Archive for October 2009

Pemilik Facebook, anak muda terkaya di dunia | Info

by in , 0

Mau posting nih, tapi hasil kopas, moga masih berguna ya.. Langsung saja. Mark Elliot Zuckerberg (lahir 14 Mei 1984) adalah seorang programer komputer dan pengusaha asal Amerika Serikat. Ia menjadi kaya di umurnya yang relatif muda karena berhasil mendirikan dan mengembangkan situs jaringan sosial Facebook dengan bantuan teman Harvardnya Andrew McCollum dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Crish Hughes. Saat ini ia menjabat sebagai CEO Facebook.


Usia Mark Zuckerberg baru 24 tahun, tetapi ia bisa menghasilkan 1,5 miliar dollar AS. Keberhasilan pria pendiri Facebook, salah satu situs jejaring sosial ternama di dunia, ini membuatnya nangkring dalam jajaran 400 orang terkaya di Amerika versi Forbes. Tidak hanya itu, dalam jajaran tersebut ia juga dinobatkan sebagai orang kaya yang paling muda. Forbes mencatatnya sebagai milyarder termuda, atas usaha sendiri dan bukan karena warisan, yang pernah tercatat dalam sejarah.


Semula, Zuckerberg mengembangkan Facebook di dalam kamar asramanya semasa kuliah di Harvard. Anggota pertama yang bergabung dalam Facebook adalah teman-temannya sendiri. Dalam jangka waktu dua minggu, sepertiga dari siswa Harvard telah menjadi anggota tetap Facebook.


Walaupun ia sempat mengenyam pendidikan di Harvard, bahkan merintis Facebook di perguruan tinggi ternama itu, ia tercatat belum menyelesaikan studinya sehingga titel sarjana pun belum disandangnya. Pengguna Facebook terus meningkat dan kini mencapai 100 juta member di seluruh dunia dengan keuntungannya ditaksir mencapai 300 juta dollar per tahun. Malah ada sejumlah orang yang tak lagi jadi mahasiswa atau yang masih di sekolah ingin bergabung.

Jejaring yang dihim­punnya meliputi 55.000 jaringan berdasarkan demografi, pekerjaan, sekolah, kolegial, dan sebagainya. Setiap harinya ada foto yang di-upload (dimasukkan ke Facebook) dan pesan yang dikirim.
Prestasi yang diraih Zackerberg tak benar-benar mulus. Sejumlah perkara ia dapatkan sehubungan dengan Facebook, termasuk tudingan yang menyebutkan rancangan Facebook sebenarnya tiruan. Di tengah sejumlah kontroversi itu, nama Facebook dan Mark Zackerberg tetap digemari banyak orang. Bahkan, Microsoft tertarik untuk membeli 1,6 persen saham Facebook dengan nilai 240 juta dollar, akhir Oktober lalu. Transaksi ini menunjukkan nilai kapitalisasi Facebook ternyata lebih tinggi, yaitu sekitar 15 miliar dollar. Setelah itu sejumlah tawaran mengepung Facebook.

Facebook ini sebenarnya dibuat sebagai situs jaringan pertemanan terbatas pada kalangan kampus pembuatnya, yakni Mark Zuckerberg. Mahasiswa Harvard University tersebut-kala itu-mencoba membuat satu program yang bisa menghubungkan teman-teman satu kampusnya. Karena itulah, nama situs yang digagas oleh Mark adalah Facebook. Nama ini ia ambil dari buku Facebook, yaitu buku yang biasanya berisi daftar anggota komunitas dalam satu kampus. Pada sejumlah college dan sekolah preparatory di Amerika Serikat, buku ini diberikan kepada mahasiswa atau staf fakultas yang baru agar bisa lebih mengenal orang lain di kampus bersangkutan.


Pada sekitar tahun 2004, Mark yang memang hobi mengotak-atik program pembuatan website berhasil menulis kode orisinal Facebook dari kamar asramanya. Untuk membuat situs ini, ia hanya butuh waktu sekitar dua mingguan. Pria kelahiran Mei 1984 itu lantas mengumumkan situsnya dan menarik rekan-rekannya untuk bergabung. Hanya dalam jangka waktu relatif singkat-sekitar dua minggu-Facebook telah mampu menjaring dua per tiga lebih mahasiswa Harvard sebagai anggota tetap.


Mendapati Facebook mampu menjadi magnet yang kuat untuk menarik banyak orang bergabung, ia memutuskan mengikuti jejak seniornya-Bill Gates-memilih drop out untuk menyeriusi situsnya itu. Bersama tiga rekannya-Andrew McCollum, Dustin Moskovitz, dan Chris Hughes-Mark kemudian membuka keanggotaan Facebook untuk umum.


Mark ternyata tak sekadar nekad. Ia punya banyak alasan untuk lebih memilih menyeriusi Facebook. Mark dan rekannya berhasil membuat Facebook jadi situs jaringan pertemanan yang segera melambung namanya, mengikuti tren Friendster yang juga berkembang kala itu. Namun, agar punya nilai lebih, Mark pun mengolah Facebook dengan berbagai fitur tambahan. Dan, sepertinya kelebihan fitur inilah yang membuat Facebook makin digemari. Bayangkan, Ada 9.373 aplikasi yang terbagi dalam 22 kategori yang bisa dipakai untuk menyemarakkan halaman Facebook, mulai chat, game, pesan instan, sampai urusan politik dan berbagai hal lainnya. Hebatnya lagi, sifat keanggotaan situs ini sangat terbuka. Jadi, data yang dibuat tiap orang lebih jelas dibandingkan situs pertemanan lainnya. Hal ini yang membuat orang makin nyaman dengan Facebook untuk mencari teman, baik yang sudah dikenal ataupun mencari kenalan baru di berbagai belahan dunia.


Sejak kemunculan Facebook tahun 2004 silam, anggota terus berkembang pesat. Prosentase kenaikannya melebihi seniornya, Friendster. Situs itu tercatat sudah dikunjungi 60 juta orang dan bahkan Mark Zuckerberg berani menargetkan pada tahun 2008 ini, angka tersebut akan mencapai 200 juta anggota.


Dengan berbagai keunggulan dan jumlah peminat yang luar biasa, Facebook menjadi ‘barang dagangan’ yang sangat laku. Tak heran, raksasa software Microsoft pun tertarik meminangnya. Dan, konon, untuk memiliki saham hanya 1,6 persen saja, Microsoft harus mengeluarkan dana tak kurang dari US$ 240 juta. Ini berarti nilai kapitalisasi saham Facebook bisa mencapai US$15 miliar! Tak heran, Mark kemudian dinobatkan sebagai miliarder termuda dalam sejarah yang memulai dari keringatnya sendiri.


Niat Mark Zuckerberg untuk sekadar ‘menyatukan’ komunitas kampusnya dalam sebuah jaringan ternyata berdampak besar. Hal ini telah mengantar pria yang baru berusia 23 tahun ini menjadi miliarder termuda dalam sejarah. Sungguh, kejelian melihat peluang dan niatan baiknya ternyata mampu digabungkan menjadi sebuah nilai tambah yang luar biasa. Ini menjadi contoh bagi kita, bahwa niat baik ditambah perjuangan dan ketekunan dalam menggarap peluang akan melahirkan kesempatan yang dapat mengubah hidup makin bermakna.


sumber: wikipedia, kompas.com, andriewongso.com





Baca selengkapnya.. »

My Phone Explorer v1.8.1 | Download Software (updated 17-05-2012)

by in , , 2


My Phone Explorer 1.7.4 | Agus Alfa Blog’s|DownloadKali ini AB punya softrware yang lumayan bagus buat kita yang punya HP Sony Ericsson, sepertinya kita wajib punya Software yang satu ini. Silakan baca penjelasanya yang AB kopas dari situsnya. Menghubungkan ponsel anda melalui kabel, bluetooth atau inframerah dengan cara mudah dan efisien, Anda dapat mengatur ponsel Anda dengan perangkat lunak ini kompak. Sejak pertama munculnya MyPhoneExplorer berkembang menjadi yang paling populer alat untuk ponsel SE gratis dan terus diperluas oleh fitur-fitur baru.


Adressbook - dengan langsung sync ke Outlook, Windows kontak, Thunderbird, GMail, Lotus Notes dan Tobit David
Penyelenggara dengan calendarview dan langsung sync ke Outlook, Sunbird, Thunderbird, kalender Windows (Vista), Rainlendar, Lotus Notes, Google, Tobit David dan bersih berbagi kalender (WebDAV, FTP, lokal)
SMS - archive, ekspor, impor, pesan yang berlebihan, ...
Filebrowser dengan cachesystem untuk meminimalkan datatransfer, otomatis photosync ...
Set phoneclock based on atomtime Phoneclock ditetapkan berdasarkan atomtime, dan banyak lagi


MyPhoneExplorer dasarnya adalah kompatibel dengan semua Telepon dari SonyEricsson kecuali P800i, P900i dan P910i. Selain itu ada ada beberapa biaya-rendah-Telepon (fe T200i) yang tidak ada PC-Interface. Jika anda menggunakan Symbian-Phone from SE harap dicatat : dibutuhkan untuk menginstal PC Suite-pertama kali dan hubungan dengan MyPhoneExplorer hanya mungkin menggunakan kabel USB.


Yang terbaru di versi 1.8.1 :

Bisa Jalankan, hapus, tambah program Java langsung

Sudah diadaptasikan dengan Windows 7
Akses ke gambar kontak pada ponsel baru
SyncML-Dukungan penuh untuk semua ponsel didukung
Pembetulan di Organizer
Berbagai adaptions untuk Windows Vista (Aero fe-Frames)
MyPhoneExplorer dapat diluncurkan dengan Autoplay Dialog (hanya-Windows Vista)
FotoSync: Memungkinkan untuk memutar foto secara otomatis (opsional, hanya bekerja jika telepon memiliki gerakan-Sensor)
Beberapa adaptions penting untuk ponsel baru (fe C905)
banyak pembetulan bug dan perubahan kecil

Produk : FJ Software Development
Ukuran : 4.79 MB




,Silakan yang pengen bisa langsung di unduh di link dibawah:









Baca selengkapnya.. »

Download AVG 9.0 Gratis | Download Antivirus

by in , , 4


avg 9.0 free | AB Para Pengguna Anti Virus AVG sepertinya boleh bersenang hati, pihak AVG kini telah meliris AVG versi 9.0. Tidak hanya AVG 9 berbayar, namun mereka sekarang telah merilis edisi AVG 9 Free atau dapat anda download secara gratis. Ini adalah Antivirus yang paling saya sukai menurut pengalaman saya, karena telah mengamankan komputer saya dari virus-virus ganas.

Pada AVG 9.0 ini tentunya banyak fitur baru yang di tambahkan untuk melengkapi kehandalan anti virus ini. Untuk para penggemar Anti Virus AVG, AVG 9.0 free sepertinya layak untuk anda uji coba kehandalannya dalam memerangi berbagai virus.

AVG juga mengupdate tampilan situsnya semenjak AVG 9 dirilis.

AVG 9.0 kompatibel untuk 3 system operasi windows terbaru diantaranya Windows XP, Windows Vista and Windows 7. Untuk mendownload AVG 9, silahkan anda download langsung pada situs penyedianya atau klik link dibawah:



Download Free AVG 9


Untuk Update AVG, telah saya posting pada bulan lalu, silakan dibaca juga.


src: kang rohman





Baca selengkapnya.. »

Modifikasi SE W810i menggunakan XS++ dan USB | Download XS++

by in , , , , , 4

 xs++ | Agus Alfa Blog’s|DownloadKali ini AB mau posting untuk kalian yang punya handphone SE W810i. Kita bisa meNgoprek HP ini semau kita, kayak mengganti driver kamera, suara, ikon menu, menambahi Flash menu, dll. Kebetulan HP saya SE W810i dan sudah melakukan hal ini dan berhasil. Oke deh, langsung kita mulai.
Alat dan software yang dibutuhkan buat modif:

1. HP SE W810i
2. Komputer buat modif
3. Kabel USB (bawaan)
4. USBFlash_driver (1.4mb)
5. XS++ (9mb)

Sesudah semuanya di download, ekstrak dulu file-filenya. Lalu ikuti petunjunk dibawah:
1. Ekstrak USBFlash_Driver.zip dan Install. Lihat caranya disini. 2. Sesudah itu, colokan kabel USB anda ke Komputer dulu. 3. Lalu Buka aplikasi XS++
4. Klik “connect” pada XS++
5. Tekan dan tahan tombol “C” pada HP
6. Lalu sambungkan USB ke HP dalam keadaan tombol “C” masih ditekan.
7. Tunggu sampai XS++ dan HP terhubung.
8. Sesudah terhubung, kita sudah dapat melepas tombol “C” dan bisa melakukan Modifikasi, Flashing, dll.
9. Sesudah itu pilih FSX™, dan klik “start FSX™” dan tunggu beberapa saat.
10. Sesudah itu ada tampilan seperti explorer pada PC dan itu adalah File System hp kita dan kita sudah dapat melakukan modifikasi dengan mengupload file yang kusus buat mods w810l.
11. Jangan lupa, habis modif klik tombol “shutdown” .
12. Semoga berhasil.

Untuk daftar drivernya tunggu postingan selanjutnya, oke. Kalo pengen lebih jelas, simpan halaman ini dan lakukan modifikasi dengan melihat petunjuk-petunjuk ini. Segitu dulu postingan kali ini, jika masih kurang mengenakkan silakan isi komentarnya ya dan jangan lupa, klik iklannya. He..2x

Baca selengkapnya.. »

Menginstall USB Flash Driver | (SE) | Cara Install USB Flash Driver Sony

by in , , , 11

Menginstall USB Flash Driver | (SE) | Cara Install USB Flash Driver Sony
Cara instalasi USB Flash Driver untuk Sony Ericsson. Agar handphone dan PC bisa terhubung dalam mode flashing, kita harus menginstal USB Flash Driver. Driver ini berbeda dgn USB driver. Tanpa driver ini, hp hanya akan terdeteksi sebagai driver/storage biasa. Kita juga tidak akan bisa menggunakan software-software XS++, SeTool 2 lite atau JDFlasher.
Bagi yg belum punya, drivernya dapat didownload disini http://www.4shared.com/file/61314942/80c7d3a8/USBFlash_driver.html. (1,4 MB) Setelah selesai didownload, extract file tersebut ke folder yang kita mau. Misal E:\USBFlash_drver
Selanjutnya, siapkan hp dan kabel data.
1. Matikan HP
2. Cabut Baterai, SIM Card dan Memory Card
3. Pasang Kembali Baterainya saja, HP masih tetap dalam keadaan mati.
4. Tekan dan tahan tombol ‘C’ pada hp
5. Sambungkan hp dan pc via usb kabel, tombol C dalam keadaan tetap ditahan.



Pada system tray (pojok kanan bawah) akan muncul pesan “SEMC USB Flash Device”, tunggu beberapa detik. Tombol ‘C’ jangan dilepas dulu. Selanjutnya, muncul windows baru “Found new hardware wizard” yang menanyakan driver untuk alat ini. » No, not this time


» Next.


» INSTALL FROM A SPECIFIED LOCATION(ADVANCED)


» Next


» Search for the best drivers in these locations


» Cek “Include this location in this search”


» Browse/pilih tempat kamu menyimpan USB Flash Driver yang telah diextract sebelumnya, misal E:\USBFlash_drver


» Next


» Windows akan menginstal hardware tsb….


» Klik Done








=> Cara yg lebih mudah dan simpel yaitu menggunakan USB Flash Driver Gordon's Gates, tinggal install seperti install software umunya,, driver akan otomatis terinstall dengan sendirinya,,
untuk Download
USB Flash Driver Gordon's Gates, klik disini.


Lalu cabut hp. Selamat, USB flash Drive telah terinstal. Dan anda sudah bisa Flash atau hanya meNgoprek HP anda menggunakan software XS++, SeTool 2 lite atau JDFlasher.


Baca selengkapnya.. »

Standart Ukuran-ukuran Banner/Iklan

by in , , 14

Standart ukuran bannerDari pada gak pernah posting, mending dikit-dikit kopas aja, hehe.. Berikut adalah macam-macam standart ukuran banner yang sering di gunakan untuk promosi di internet. Banner adalah gambar yang mengandung link sebagi sarana promosi barang atau jasa di internet.

Ukuran banner yang standar menurut Interactive Advertising Bureau disebut dengan IMU atau Interactive Marketing Unit atau pixel kalo dari sisi dunia grafis. Ada beberapa ukuran IMU yang harus kita perhatikan jika ingin membuat banner iklan untuk situs kita. Menurut petunjuk (guidelines) dari Interactive Advertising Bureau disebutkan ada 3 (tiga) bagian besar dari golongan banner, yaitu:

  • Rectangles dan Pop-Ups, ini biasanya digunakan untuk kepentingan membuat iklan banner yang sifatnya window pop-up. Adapun jenis-jenis ukurannya adalah sebagai berikut:
    • 300 x 250 IMU / pixel (Medium Rectangle)
    • 250 x 250 IMU / pixel (Square Pop-Up)
    • 240 x 400 IMU / pixel (Vertical Rectangle)
    • 336 x 280 IMU / pixel (Large Rectangle)
    • 180 x 150 IMU / pixel (Rectangle)
  • Banner dan Buttons, ini merupakan ukuran yang paling banyak digunakan dan sering kita jumpai pada situs-situs di internet. Banner jenis ini biasanya dipasang pada bagian-bagian tertentu dari suatu situs di internet. Bisa dalam bagian suatu artikel atau pada bagian atas atau bawah dari situs. Adapun jenis-jenis ukurannya adalah sebagai berikut:
    • 468 x 60 IMU / pixel (Full Banner)
    • 234 x 60 IMU / pixel (Half Banner)
    • 88 x 31 IMU / pixel (Micro Bar)
    • 120 x 90 IMU / pixel (Button 1)
    • 120 x 60 IMU / pixel (Button 2)
    • 120 x 240 IMU / pixel (Vertical Banner)
    • 125 x 125 IMU / pixel (Suare Button)
    • 728 x 90 IMU / pixel (Leaderboard)
  • Skycrapers, ini biasanya dipasang pada bagian samping (baik kanan atau kiri) dari suatu situs. Bentuknya selalu memanjang dari atas ke bawah, oleh karena itu disebut dengan skyscrapers. Cocok untuk situs-situs yang padat content, misalnya banyak berisi artikel atau tulisan yang panjang dan biasanya sampai bisa di scroll. Adapun jenis-jenis ukurannya adalah sebagai berikut.
    • 160 x 60 IMU / pixel (Wide Skyscraper)
    • 120 x 600 IMU / pixel (Skyscraper)
    • 300 x 600 IMU / pixel (Half Page Ad)
  • Semua ukuran tersebut di atas selalu di evaluasi tingkat efektivitasnya oleh IAB (Interactive Advertising Bureau) dan tidak menutup kemungkinan akan selalu di-update dan bahkan juga menambah ukuran standar baru. udah segini aja kopianya, cari inspirasi dulu ah..

    sumber : disini | agusalfa.blogspot.com

    Baca selengkapnya.. »

    Ramalan Masa Depan

    by in , 0

    Posting lagi.., tapi hasil kopas ni.. pas mau cari info tentang gempa di Sumatra, tiba-tiba nemuin ini, ku posting deh.. hehe. Baca ya. Surat peringatan kepada Presiden Soeharto dikirim 1997: “Dalam mimpi saya melihat 26 Desember 2004 Asia Selatan bakal diguncang gempa 8.9 skala richter. Juga bisa terjadi tsunami setinggi 10 meter, dari Provinsi Aceh, India, Malaysia…, 100 ribu jiwa terenggut.”


    Peramal jitu Prof. Jucelino Nobrega da Luz telah membuktikan banyak prediksinya benar-benar terjadi. Ia pernah mengirim surat kepada Putri Diana bahwa dia akan tewas dalam kecelakaan mobil sebelum tahun 2000. Pada 1989 dia mengingatkan Presiden USA, “Tanggal 11 September 2001 gedung WTC akan diserang.”


    Ramalan bencana masa depan | Agus Alfa blog’sSelama ini peramal hebat yang kuketahui dan kukagumi hanyalah Nostradamus. Aku membaca buku-buku yang mengulas tentang ramalannya. Nostradamus, dokter kelahiran 1503, meramalkan banyak peristiwa dunia, mulai politik, perang, hingga bencana alam. Ciri khas ramalannya adalah berbentuk “sajak yang aneh”. Pada hampir semua ramalan, dia tidak menyebut tanggal secara persis, juga tidak menyebut lokasi secara persis; dia hanya menuliskan petunjuk dan simbol-simbol. Tapi para ahli menganalisa dan kemudian membenarkan banyak ramalannya telah terbukti terjadi, dan masih banyak lagi yang akan terjadi di abad ini.


    Tapi peramal asal Brasil, Jucelino Nobrega da Luz [lihat foto], seorang guru yang kini masih hidup, memiliki kelebihan dibandingkan Nostradamus. Jucelino meramal dengan menyebut tanggal dan lokasi secara persis. Berikut ini Blog Berita mengutip ramalan-ramalan Jucelino yang telah terbukti dan ramalan lainnya yang akan terjadi pada 2008, 2009, dan selanjutnya, yang diterjemahkan Era Baru dari Jucelinodaluz, The Epoch Times, dan sumber-sumber Internet.


    Ramalan 80 ribu kasus yang mengejutkan dunia


    Jucelino Nobrega da Luz adalah orang Brasil, lahir tahun 1960, profesinya saat ini ialah guru sekolah, dan dengan istri serta kedua anaknya menjalani hidup yang sederhana, ia adalah penduduk kota yang sangat biasa. Peristiwa yang ia ramalkan disertai tanggal, bulan, tahun kejadian bencana besar dan dilengkapi dengan petunjuk yang jelas. Selain itu agar di kemudian hari jikalau terdapat pihak ketiga yang meragukan kesahihan ramalannya, Jucelino selalu mempublikasikan ramalan dengan tanggal dan peristiwa kejadian, meminta untuk disahkan biro notaris atau jawatan pos negara, sehingga memudahkan pihak lain melakukan pemeriksaan.


    Ada yang bertanya kepadanya pada umur berapa ia mulai punya firasat mimpi, ia menjawab sejak usia sembilan tahun, dimulai pada tahun 1969. Sehari ia terkadang bermimpi 3 hal, juga pernah bermimpi 9 hal, setiap hari jumlah yang ia mimpikan tidak sama. Ia berkata, firasat mimpi yang ditemuinya selalu muncul dengan alami di dalam situasi mimpinya, sama sekali bukan ia sendiri yang memilihkannya. Jucelino dikala berusia 19 tahun berjumpa dengan orang suci peramal terkenal di Brasil, Franciscoshabiz, sesudah itu bencana dan peristiwa berskala dunia secara berangsur bertambah di dalam firasat mimpi. Franciscoshabiz pernah dua kali dinominasikan sebagai peraih hadiah Nobel perdamaian, ia adalah ahli supra natural tersohor, juga adalah seorang dermawan. Kejadian yang diramal Jucelino sudah melebihi 80.000 kasus.


    Tanggal 4 Maret 1997, surat peringatan yang dikirim via pos kepada Lady Diana, “Saya menerima informasi dari Tuhan, ada orang berniat jahat merencanakan skenario kecelakaan mobil terhadap anda, jiwa anda juga bisa mengalami bahaya, tujuh malaikat mengatakannya demikian kepada saya. Kemungkinan anda akan tewas di dalam kecelakaan mobil kali ini, namun para pakar barangkali bisa menganggapnya sebagai human error saat berkendara dan mengurusinya sebagai kejadian kecelakaan, akan tetapi mereka salah sama sekali. Pembunuhnya ada di dekat anda… peristiwa pembunuhan ini kemungkinan terjadi sebelum tibanya tahun 2000.”


    Jucelino juga pernah mengirimkan surat peringatan tersebut per pos kepada tiga media cetak besar Inggris yakni Times, Daily Telegraph dan Guardian, tetapi hingga hari ini tidak pernah diberitakan. Peristiwa kecelakaan mobil terjadi setelah lima bulan sejak terkirimnya surat peringatan yakni tanggal 31 Agustus 1997, persis seperti uraian ramalan bahwa pada akhirnya diselesaikan dengan sembrono sebagai human error dalam berkendara.


    Tahun 1989, sebuah surat peringatan dikirim kepada Presiden Amerika dan kedutaan Inggris tertanggal 26 Oktober 1989 per pos dan tercatat di kantor notaris Klicheeba di kota Palana. Di dalam surat tersebut juga diramalkan bahwa tahun 1993 untuk kali pertama WTC bakal diserang, meskipun tidak dinujum tanggal serangan, namun serangan kedua kalinya dengan sangat jelas disebutkan pada tanggal 11 September 2001. Serangan pertama WTC terjadi tiga setengah tahun sesudah surat peringatan diterima yakni tanggal 26 Februari 1993, suatu kasus peledakan areal parkir yang menimbulkan korban tewas dan terluka, sedangkan serangan kedua terjadi pada 12 tahun kemudian yakni 11 September 2001, “Kasus serangan 911 dilakukan serentak oleh banyak teroris” yang telah menggemparkan dunia.


    Yang membuat orang terkejut dan terheran-heran ialah di dalam surat peringatan itu juga tercatat: Sesudah serangan kedua terhadap WTC, meletus perang Afghanistan dan Irak, setelah Irak terkalahkan, Presiden Saddam Hussein melarikan diri dan bersembunyi di wilayah Irak tengah di kota Ad Dawr dan lain sebagainya, juga diramal dengan terperinci. Surat peringatan itu juga dikirim per pos kepada ayah presiden sekarang George Bush. Surat peringatan ramalan per tahun 1989 tersebut ditulis 9 tahun kemudian pada tanggal 28 Oktober 1998 dan dikirim ulang kepada Presiden Clinton.



    Dalam surat tersebut disampaikan: “Saya sangat mengkhawatirkan bencana yang dulu telah saya lihat dalam mimpi, itu adalah kaum teroris melancarkan serangan terhadap pulau Manhattan, gedung jangkung dikepung oleh api raksasa yang datang dari langit. Mungkin saja ada orang mengira bahwa ini sedang berkelakar dan tidak menganggapnya serius, akan tetapi mutlak bukan lelucon, oleh karena itu saya mengirim surat kepada media utama Amerika, berharap mereka bisa mempublikasikan surat peringatan ramalan saya.”


    Peristiwa besar semacam itu bisa berdampak kepada masyarakat, Jucelino biasanya mempublikasikannya sebelum kejadian, ia tidak saja menghubungi yang bersangkutan, bahkan isi yang sama dia kirim bersamaan ke media massa dan sebagainya. Namun sampai sekarang nyaris tak ada media massa yang mau menerima permintaannya untuk menyiarkan kepada khalayak. Demikian pula agen berita Miami Herald yang menerima surat peringatan itu membalas kepada Jucelino:



    ”Di dalam surat anda yang dikirim kepada kami per tanggal 26 Oktober 1989, diramalkan bahwa gedung WTC pada tanggal 11 September 2001 akan mengalami serangan kaum teroris, terhadap ramalan ini agen berita kami memberikan apresiasi. Selain itu anda juga di dalam surat tersebut meramalkan Amerika bisa terjadi 2 kali perang, akhirnya bisa bertempur melawan Irak, juga Saddam melarikan diri. Sayang sekali kami tidak bisa mempublikasikan isi berita seperti itu, karena kami khawatir bisa menimbulkan kepanikan di kalangan masyarakat….”


    Mengenai lokasi persembunyian Saddam, sesudah peristiwa terjadi pada 13 September 2001, pos yang disampaikan kepada Presiden Amerika George Bush dengan sangat detail diceritakan tentang “lokasi persembunyian Saddam, di sebelah luarnya terdapat sebuah poster tentang bahtera nabi Nuh, di tepi sungai Tigris terdapat sebuah lobang, di atasnya ditutupi dengan papan kayu dan karpet imitasi, aksesnya dikamuflasekan dengan batu bata, tanah dan sampah.”



    Namun vonis mati Saddam dan Irak pasca Saddam dipenuhi kekalutan di dalam negeri. Berkaitan dengan ramalan Jucelino ini, tanggal 29 Mei 2006 telah dikirim kali ketiga kepada Radio Pass FM Indonesia yang berada di Jakarta, isi seluruhnya cocok, sebagai berikut: ”Menurut pengadilan Irak, Saddam di vonis bersalah, dan kemungkinan dieksekusi mati pada tanggal 30 Desember 2006. Dengan demikian seluruh negeri Irak akan terjadi pertikaian, dan akan terjadi banyak korban jiwa.”


    Pemerintah Indonesia membalas suratnya soal Tsunami Aceh


    Surat peringatan terawal yang dikirim ialah 8 tahun sebelum terjadi Tsunami di Aceh tahun 2004, tepatnya pada tanggal 16 September 1996 lalu, dikirim per pos kepada duta besar India di Brasilia, ibu kota Brasil. Di dalam surat tersebut diramalkan bahwa tanggal 26 Desember 2004 pagi hari di propinsi Aceh, Indonesia bakal terjadi gempa bumi 8,9 skala Richter, Indonesia dan India diterjang Tsunami setinggi 10 meter itu. Surat peringatan kepada presiden Indonesia Soeharto dikirim per tanggal 30 April 1997, isi surat tersebut: “Saya di dalam mimpi melihat tanggal 26 Desember 2004 pagi hari jam 7, Asia Selatan bakal diguncang oleh 8.9 skala richter gempa besar, bersamaan dengan itu juga bisa terjadi tsunami setinggi 10 meter, area penyebarannya dimulai dari propinsi Aceh, Indonesia, India, Malaysia, Sri Langka, Thailand, Maldivas, Bangladesh dan sebagainya bahkan mencapai hingga Mauritius. Dan bakal ada 100.000 jiwa terenggut…”


    Alhasil, gempa bumi sesuai ramalan di dalam surat peringatan tersebut terjadi pada pagi hari jam 7.58 tanggal 26 Desember 2004, angka tewas melebihi 200. 000 orang, gelombang tsunami tertinggi mencapai 30 meter, ada banyak sekali orang raib ditelan tsunami yang menerjang pantai. Para kedubes seperti Indonesia, Filipina, Thailand dan lain-lain, juga telah menerima surat yang sama, surat resmi tersebut semuanya terlampiri stempel jawatan pos terkait. Selain itu Jucelino juga menerima surat ucapan terima kasih dari berbagai kedubes atau pejabat sekretariat kepresidenan negara bersangkutan.


    Surat ucapan terima kasih dari kantor kepresidenan berisi keluhan sebagai berikut: “Mengenai gempa bumi dan tsunami jikalau sampai terjadi pada tahun 2004, demi menghindari terjadinya bencana yang mengerikan ini, ada banyak hal terpaksa harus kami lakukan, namun kami juga merasa tak berdaya.” Selain itu, isi surat balasan sederhana berasal kedubes Indonesia: “… kami akan menyampaikan isi surat anda kepada negara kami, apabila ada berita lain yang hendak disusulkan, jangan ragu-ragu menyampaikan.”


    Dari situ bisa diketahui, 8 tahun sebelum bencana terjadi, Jucelino sudah meramalkan bakal ada gempa bumi super-besar dan tsunami besar melanda kawasan Asia Selatan dengan korban tewas melebihi 100.000 orang. Jucelino secara parsial telah mengirim surat resmi, pemberitahuan dengan detail tentang tahun, bulan, tanggal dan waktu kejadian, kepada negara-negara yang bakal tertimpa bencana, namun pada kenyataannya tiada langkah-langkah pencegahan efektif apapun yang dilakukan.


    Peristiwa teror berulang kali dan serentak di London


    Diramal pada tanggal 19 Maret 2004, dan pada tanggal 7 Juli 2005 di tiga tempat Metro (kereta api bawah tanah) dan halte bis di London, berturut-turut terjadi peristiwa peledakan bom, menyebabkan tewasnya 54 orang warga kota dan pelaku peledakan. Surat yang dikirim Jucelino kepada surat kabar Daily Telegraph dan kedubes Inggris yang bertempat di St. Pauli berbunyi: “Saya telah mengabarkan kepada PM Anthony Charles Lynton Blair, di negara anda bakal terjadi sebuah peristiwa peledakan bom seberat 500 kg yang digunakan oleh teroris, tolong lakukan penjagaan dan kewaspadaan di bandara dan lokasi vital lainnya.”


    Kejadian tersebut secara tidak lazim mundur 4 bulan hingga 1 tahun baru terjadi, akan tetapi makna peristiwa teror persis sesuai dengan ramalan yang disampaikan yakni ledakan akibat penggunaan bom berukuran besar. Peristiwa seperti ini, dalam ramalan Jucelino, ada yang terjadi sebelum atau beberapa bulan hingga 1 tahun sesudahnya, oleh karena itu diperlukan penggunaan hati dalam pemecahan ramalannya.


    Namun, yang paling tidak di mengerti, 11 tahun sebelum peristiwa peledakan ini terjadi, yakni pada tanggal 4 April 1994, Jucelino mengirim surat resmi lewat pos untuk kedubes Inggris dan dengan sangat jelas diramalkan, pada tgl 7 Juli 2005 bakal terjadi peristiwa serangan oleh teroris. Ternyata poin utama surat resmi terbuka ini ialah hendak membantu anak lelaki Brazil yakni Jean Charles de Menezes agar lolos dari bencana, namun pada kenyataannya ia tewas dalam kasus peledakan London tersebut.


    Ketika itu, perihal tanggal peristiwa teror dengan tanggal Menezes mengalami pembunuhan secara bersamaan ditulis Jucelino dan terkirim melalui pos kepada duta besar Inggris, isi surat ramalannya: “Pemuda berusia 21 tahun, Jean Charles de Menezes barangkali bisa tewas karena salah sasaran, tanggal 22 atau 23 Juli tahun 2005 antara Metro Stockwell atau London, ia disangka oleh polisi sebagai anggota teroris dan ditembak 5 kali oleh polisi hingga terluka parah dan tewas. Tanggal 7, 21-23 Juli 2005 bisa terjadi peristiwa penyerangan oleh anggota teroris.”


    Pada akhirnya persis sesuai dengan isi ramalan Jucelino pada tahun 1994, tanggal 7 Juli 2005, di tiga lokasi di Metro, London, dan halte bis secara bersamaan telah terjadi peristiwa teror, ada 50 orang lebih menjadi korban. Selain itu pada tanggal 21 juga terjadi satu peristiwa teror lainnya yang bisa digagalkan, barangkali juga adalah tindakan sebuah gerombolan teror, para teroris mungkin merencanakan bergerak pada tanggal 23, namun karena tanggal 21 gagal, maka itu kejahatan tanggal 23 tiba-tiba dihentikan.


    Meninggalnya Paus diramal tepat tanggal 2 April 2005


    Tentang kondisi penyakit Paus Johannes II yang semakin memburuk dan peringatan tentang kematiannya, dari tahun 2001 hingga dua bulan sebelum Sri Paus wafat, Jucelino pernah mengirimkan banyak surat dan SMS kepada Sri Paus, bulan November 2004, lima bulan sebelum wafatnya Sri Paus, isi surat ramalan Jucelino: “Sangat disayangkan, penyakit Sri Paus pada tanggal 30 Maret 2005 semakin memburuk lagi, jikalau terus-terusan seperti ini, barangkali pada tanggal 2 April 2005 karena kambuh akan wafat.”


    Jucelino juga pernah menulis surat peringatan kepada Jepang, isi yang begitu cermat dan ketepatan ramalan yang patut dipuji, kita seolah-olah seperti mengalami kenyataan. Jucelino mengirimkan per pos semua surat peringatan ramalannya ke perwakilan atau kedubes yang mewakili pemerintahan politis, juga kepada media massa besar, kenyataannya di antaranya juga mengandung beberapa surat resmi ditujukan kepada Jepang tentang ramalan penting. Isi ramalan yang perlu ditampilkan antara lain: Kaisar Hirohito mangkat, peristiwa penebaran racun ganas di kereta api bawah tanah oleh Aum Shinrikyo, gempa bumi besar di OsakaKobe yang menelan korban lebih dari 5.000 orang tewas dan gempa Chūetsu dengan gempa susulannya yang tak putus-putusnya berlangsung selama lima bulan.


    “Saya melihat di stasiun Metro, Tokyo, terjadi sebuah peristiwa penebaran racun keji mematikan, sarin, oleh sebuah kelompok agama baru yang menyebut dirinya sebagai agama Aum Shinrikyo.” Ramalan ini pada bulan Agustus 1989 dikirim bersamaan masing-masing kepada sang kaisar dan pihak kepolisian Jepang, akan tetapi tidak pernah diperoleh respon apapun dari mereka.


    Ramalan tahun 2008: gempa di Tiongkok, jutaan tewas


    Berikut sejumlah ramalannya yang terjadi tahun 2008 ini:


    - Obat penangkal penyakit AIDS dan Dengue berhasil ditemukan.
    - Tanggal 18 Juli bakal terjadi gempa bumi besar di Filipina, akan terdapat ribuan korban tewas.
    - Empire State Building, New York, pada bulan September bakal mengalami peristiwa teror.
    - Pada tanggal 13 September akan terjadi gempa besar 9,1 skala richter di Tiongkok, sumber gempa di Nanning dan pulau Hainan, bersamaan itu bakal terjadi tsunami besar setinggi 30 meter lebih, menimbulkan jutaan korban tewas. Tsunami tersebut sangat mungkin menyapu Jepang.


    Tahun 2009: gempa besar di Sumatera tanggal 16 Desember


    - Tanggal 25 Januari bakal terjadi gempa bumi besar ber-skala richter 8,9 menyerang Osaka dan Kobe, Jepang, dikuatirkan korban tewas mencapai beberapa puluh ribu orang.
    - Bulan November di Jepang terjadi lagi gempa bumi besar, bakal ada ribuan orang tewas.
    - Pemerintah Brazil dikarenakan krisis ekonomi dan tidak mampu menerbitkan dana asu-ransi dan pensiun, sehingga rakyat di ibu kota dan penjara memberontak.
    - Tanggal 24 Agustus di Istambul, Turki, bakal terjadi gempa bumi besar berskala Richter 8,9, jalanan banyak yang retak dan patah.
    - Tanggal 16 Desember di wilayah timur Sumatra, Indonesia, bakal terjadi 7,8 skala Richter gempa bumi, ribuan orang tewas.


    Tahun 2010: krisis ekonomi dunia


    - Temperatur beberapa negara Afrika kemungkinan besar meningkat hingga 58° Celcius, bersamaan itu terjadi kekurangan air bersih yang parah.
    - Tanggal 15 Juni pasar saham di New York bakal runtuh, ekonomi dunia akan memasuki kondisi krisis.


    Suhu di Afrika bisa mencapai 58° Celcius, angka yang pada awal mendengar seolah-olah sulit dipercaya, namun pada kenyata-annya pada awal bulan Mei 2007, menurut info para pelancong yang pergi ke sekitar wilayah Afrika, temperatur di Yunani dan Turki sudah mencapai 39° hingga 40° Celcius, sedangkan ibu kota utama Irak dan jazirah Arab temperatur tingginya berta-han di suhu 45° - 46° Celcius, pada musim panas suhu tertinggi dimungkinkan terjadi. Suhu awal Mei saja sudah sedemikian tinggi, bisa dibayangkan pada tahun 2010 kelak pemanasan global bakal semakin parah, temperatur di banyak negara Afrika sangat dimungkinkan mencetak rekor tertinggi yang susah dibayangkan.


    Tahun 2011: flu burung H5NI tewaskan 73 juta orang


    - Penelitian metode penyembuhan penyakit kanker berhasil dengan sukses, akan tetapi jenis penyakit baru lainnya bakal muncul.
    - Wabah beracun yang mematikan bakal muncul, dinamakan ALS, yang menyebabkan kehilangan kekebalan tubuh, apabila terjangkit penyakit tersebut dalam tempo 4 jam bakal meninggal.
    - Flu burung jenis H5NI mulai resmi menyerang umat manusia, hingga tahun 2013 terdapat sekitar 73.000.000 orang tewas karena virus ini.


    Tahun 2012: rimba Amazon lenyap


    - Oleh karena perluasan area kebakaran ladang sewaktu musim kekeringan, gurunisasi dimulai, antara tahun 2015 - 2020 rimba belantara Amazon bakal lenyap.
    - Mulai 6 Desember langit berubah memasuki jaman awan hitam, disebut sebagai kabut pekat karena cuaca.
    - Oleh karena tersebar luasnya penyakit menular umat manusia mulai punah.


    Tahun 2013: penyembuhan kanker berhasil


    - Penelitian untuk metode penyembuhan penyakit kanker selain tumor otak dinyatakan berhasil.
    - Pulau Bahama dari kepulauan Hindia barat (gugus kepulauan dekat Karibia), antara tanggal 1 -25 November dikarenakan letus-an gunung berapi terjadi gempa bumi, sesudah itu juga bakal terjadi tsunami super raksasa setinggi 150 meter, gelombang tsunami setinggi kira-kira 80 meter akan menyapu lautan Karibia, daratan AS, Brazil dan lain-lain juga bakal diterjang masuk jauh ke daratan hingga 15 - 20 km. Sebelum tsunami terjadi, air laut akan surut sedalam 6 meter, sejumlah besar penyu juga akan mulai bergerak.


    Tahun 2014: planet kecil mendekati bumi


    Planet kecil perlahan-lahan mendekati bumi dan ada kemungkinan bertubrukan dengan bumi, eksistensi planet kecil ini mempengaruhi permasalahan tentang timbul tenggelamnya umat manusia di bumi.


    Tahun 2015: suhu 59 derajat, banyak orang mati kepanasan


    Pertengahan November suhu rata-rata dunia kemungkinan mencapai 59° Celcius, ada banyak orang mati kepanasan, dengan demikian kekalutan besar dunia semakin parah saja.


    Tahun 2016: George Bush kritis


    - Pertengahan bulan April terjadi serangan taifun, ada ibu kota di Tiongkok mengalami kerusakan, sekitar 1.000 orang tewas.
    - Presiden AS saat ini George W. Bush bakal masuk ruang gawat darurat RS, jiwanya di ambang kematian.


    Tahun 2018: pemimpin dunia rapat soal planet kecil


    Mengenai masalah pendekatan planet kecil ke bumi, para pemimpin berbagai pemerintahan dunia berkumpul mengadakan rapat penanggulangannya. Jucelino pada tahun 2000 sudah meramalkan, selain itu juga memberitahu keberadaan planet kecil itu kepada NASA, pada tanggal 31 Juni 2002 sebagian kecil petinggi NASA menamakan planet kecil tersebut “2002NZT7”.


    Tahun 2026: tsunami San Francisco setinggi 150 meter


    - Terjadi gempa super besar di San Francisco pada bulan Juni, disebut sebagai “The Big One”, patahan besar San Andreas Fault bisa rusak, negara bagian California bisa hancur, banyak kawah gunung berapi bakal terbuka kembali, ketinggian tsunami juga bisa melebihi 150 meter.


    Tahun 2043: penduduk bumi berkurang drastis


    Penduduk dunia berkurang secara drastis, terdapat sekitar 80% penduduk tewas di dalam bencana.


    Ramalan Al Gore jadi wapres dan raih Nobel perdamaian


    Mantan wapres AS, Al Gore, berupaya terhadap penelitian permasalahan pemanasan global, karangannya yang terkenal yakni An Inconvenience Truth telah dibuatkan filmnya, malah juga telah memperoleh hadiah Oscar, sehingga banyak orang menyambut dengan getir permasalahan pemanasan global Al Gore yang dipindahkan ke layar perak. Sesungguhnya pada 19 tahun yang lalu, yakni pada tahun 1988, Jucelino sudah meramalnya, berita itu dimuat di majalah Moon edisi 6.


    Menurut surat ramalan kepada Al Gore yang kala itu menjabat anggota kongres yang dikirim per pos pada tahun 1988 oleh Jucelino sudah diinfokan kepada Al Gore, dari tahun 1993 - 2001 ia bakal menjabat wapres pemerintahan Clinton, kelak akan berusaha dengan gigih terhadap kegiatan yang melindungi lingkungan hidup di bumi, selain itu juga bakal tersohor dengan buku karangannya berjudul An Inconvenience Truth. Dalam surat yang ditulis dalam bahasa Inggris itu, Jucelino juga menyebut dengan tepat judul bukunya. Selain itu juga diberitahukan kegiatan Al Gore tersebut bakal diakui dan berhasil memperoleh hadiah Nobel perdamaian tahun 2007.


    Sumbernya disini

    Baca selengkapnya.. »

    Facebook Fanspage