Archive for March 2010

Tarif Internet Murah Indosat | 1200/jam

by in , , , 0

Tarif Internet Murah Indosat | 1200/jam

Tarif Internet Murah Indosat | 1200/jam. Mungkin sobat sudah banyak yang tau tentang hal ini, karena disitus resminya Indosat sudah dituliskan. Tapi gak apa lah kalo AB mau posting lagi. Katanya im3/Mentari agak lemot? kalah sama IM2 Broom. Mungkin itu benar dan dapat kita maklumi.


IM3/Mentari yang menggunakan time based menurut AB lebih hemat. 5rb untuk 4jam 10menit atau 10rupiah per 30detik. Lumayan lah, AB jadi jarang ke warnet dan lumayan membatu, tambah lagi tarifnya yang lumayan murah banget. Mau tau gimana caranya supaya koneksi internet GPRS indosat sobat lancar dan murah?



Baiklah, akan AB jelaskan, pertama kita harus membeli pulsa/voucher khusus buat internet (voucher internet) di tempat penjualan pulsa terdekat sobat yang sudah tersedia pulsa ini. Berikutnya, set pengaturan di PC/Laptop ke time based, cara manualnya:


APN : indosatgprs


USERNAME : indosat@durasi


PASSWORD : indosat@durasi


Trus cara biar dapat koneksi cepet gimana?


di posting yang lalu sudah pernah AB jelaskan Trik mengoptimalkan koneksi internet yang lemot.


cara lainya, sobat coba saja ngenet jam 12 malam ke atas sampai jam 9 pagian.
Pasti akan lumayan cepet, apalagi buat download, mantap abis dikarenakan saat itu pengguna internet masih belum maksimal. Kalo pengen yang lebih cepat dan mantap sobat bisa ikuti trik di link diatas itu.


Jika sobat menggunakan ponsel, AB sarankan tidak menggunakan pengaturan time based, mendingan menggunakan volume based (pengaturan standar) saja, karena jika menggunakan time based, koneksi internet akan menjadi lemot seperti biasa dan akan memakan waktu yang cukup lama.


Untuk pengaturan volume based, gunakan;


APN : indosatgprs


USERNAME : (kosongkan)


PASSWORD : (kosongkan)


Segitu saja postingan AB kali ini, semoga manfaat bagi sobat-sobat..


Terimakasih..





Baca selengkapnya.. »

Mempercepat Koneksi Internet | Optimasi

by in , , , 3

Optimasi Koneksi InternetPada kali ini AB akan membahas beberapa tips untuk Optimalkan koneksi sambungan internet yang intinya mempercepat browsing, chatting dan download dari jaringan internet. Silahkan mencoba tips dan trik untuk mempercepat berinternet kita. Hal ini sangat berguna bila kita menggunakan koneksi internet yang serba minim dari segi kecepatan yang lambat seperti internet menggunakan akses GPRS, dial up dan sebagainya. Tips ini juga bisa mengoptimalkan kecepatan internet kita seperti menggunakan akses Indosat IM3, Mentari, mempercepat koneksi internet Indosat IM2 yang kita gunakan di jaringan GPRS, tapi juga bisa digunakan di jaringan Telkom Speedy dan koneksi internet lainnya.



  1. Pertama kita rubah sedikit configurasi Group Policy di PC kita. Masuk Menu Run >>> ketik: gpedit.msc >>> Computer Configuration >>> Administrative Templates >>> Network >>> Qos Packet Scheduler >>> Limit Resevable Bandwidth doble klik >>> atur settingnya ke enable dan isi bandwidth limit dengan 0 % klik Ok.
  2. Matikan Fitur update pada Komputer anda dengan cara : Masuk Control Panel >>> Security center >>> pilih Turn Off Automatic updates
  3. Hilangkan Peringatan Auto Update dengan cara : Masuk control Panel >>> Security center >>> pada bagian resource pilih change the way Security Center alerts me >>> Hilangkan Cawang pada Automatic Updates. Untuk Windows Versi SP1 : klik kanan my Computer >>> Pilih Auto Updates >>> Tandai pada Turn Off Automatic Updates . Matikan pula Menu updates pada plikasi lain yang anda gunakan.
  4. Untuk Software browser saya sarankan anda menggunakan Browser Mozila Firefox. Yang menurut pengalaman saya paling cepat dan sesuai digunakan pada koneksi internet yang lambat. Sofware Mozila FireFox ini bisa anda download di http://www.mozilla.com/firefox lebih bagus lagi bila anda menggunakan Mozila Firefox versi 2.0 yang cocok bila di jaringan internet lambat.
  5. Optimalkan Mozila FireFox anda dengan menambahkan Plugins atau Addons Faster Fox. Addon untuk Mozila Firefox ini bisa anda download di https://addons.mozilla.org/firefox/addon/1269 dimana Addon ini hanya bisa dipakai pada Mozila Firefox versi 2.0. Guna dari addon ini meningkatkan performa Firefox dan disesuaikan dengan jaringan internet kita. Atur Pluginsnya dengan cara masuk Menu Tools pada mozila >>> Pilih add-ons >>> Pilih Fasterfox Options >> Pilih Turbo Charged >>> Ok
  6. Browsing menggunakan Mozila ini bisa kita tingkatkan lagi dengan cara menggunakan proxy dan kita terapkan pada Browser Mozila Firefox ini. Cara rubah setting proxy pada Mozila sebagai berikut : Buka menu tools >>> Options >>> Advanced >>> Network >>> Conection Settings >> tanda pada Manual Proxy Configuration >>> Http proxy >> masukan salah satu IP proxy pada daftar Proxy di bawah ini.
  7. Untuk Kebutuhan Download saya sarankan anda menggunakan Sofware Internet Download Manager (IDM) silahkan anda download di http://www.internetdownloadmanager.com/
  8. Bila perlu gunakan Proxy di atas pada IDM. Langkahnya sebagai berikut : Jalankan IDM klik menu options >>> Proxy >>> Cawang Use Http Proxy >>> Masukan salah satu Proxy dan port Proxy di atas >> user name dan Password kosongkan >>> Klik OK.
  9. Untuk kebutuhan chatting AB sarankan memakai Sofware Yahoo Mesenger versi 7 atau 8 karena lebih cepat bila digunakan pada jaringan lambat. Atau bisa gunakan alternatif Mesenger yahelite.
  10. Proxy di atas juga bisa digunakan pada yahoo mesenger dengan cara buka aplikasi Yahoo Mesenger Klik menu Connection Preference >>> Tandai Use Proxy >>> cawang enable Http Proxy >>> masukan salah satu Proxy di atas >> apply dan OK.

Daftar Http Proxy Update 21 November 2009 Proxy Availability :


212.93.193.90 Port:443 (Arab Saudi)
212.93.193.89 Port:443 (Arab Saudi)
212.93.193.88 Port:443 (Arab Saudi)


200.65.129.2 Port:80 (Mexico)
200.65.129.2 Port:3128 (Mexico)


168.10.168.61 Port:80 (USA Filter)
212.138.84.62 Port:80 (Arab Saudi)
193.136.124.226 Port:3128 (Coden)
210.125.84.17 Port:3124 (Coden)


213.132.58.149 Port:8080 (UEA Etisalat)


Proxy Khusus Jaringan Telkom Speedy :


PROXIES.TELKOM.NET.ID Port: 8080


125.167.43.218 Port 8080


202.134.0.135 Port 8080


Proxy Khusus Situs Indowebster.com


119.110.76.76 Port : 3128


Pengertian Proxy dan Kegunaanya


Dengan menjalankan 10 Langkah Optimalisasi di atas mudah - mudahan bisa membantu kemudahan dan mempercepat anda dalam ber internet. Silahkan dicoba… Tetap Semangat… !!!


Catatan :



  • Sebagian IP Proxy tidak bisa terapkan di jaringan yang memakai Router
  • Berfungsi tidaknya proxy sewaktu waktu bisa berubah.
  • Update Proxy dapat anda lihat di (http://proksi.hash.es) atau (http://www.ip-adress.com/proxy_list)

source: http://esc-creation.com





Baca selengkapnya.. »

Bluetooth File Transfer (OBEX FTP) untuk J2ME (BLUE FTP 1.60)

by in , , , 6

Blue FTP 1.60Baiklah sobat, ada aplikasi yang menurut AB lumayan berguna banget buat HP kita yang berbluetoothnya nih. Versi paling baru. Aplikasi ini bisa buat kirim, copy, paste, cut, rename, delete data yang ada di hp kita. Jadi kaya PC gitu dech. Di versi terbarunya ini Pihak Medieval telah mengeluarkan versi terbarunya lagi yaitu versi 1.60. Di versi terbarunya ini sudah bisa mengekstrak data format .zip, thm, jar, dsb dari ponsel kita langsung seperti di PC. Di bawah ini adalah terjemahan dari situs resminya dengan sedikit perubahan, Anda bisa kunjungi disini. “Aplikasi ini buat ponsel Anda untuk browsing file, mencari dan mengatur file apapun. Menggunakan Bluetooth (Profil Transfer File - OBEX FTP)! Download, upload, mencari, mencari file, mengedit, membuat, menghapus dan mengganti nama file dan folder pada telepon, PDA, sawit, notebook, PC, photo viewer, pemutar musik, dan sebagainya; menggunakan mudah, cepat dan intuitif user interface (GUI).
Transfer banyak atau menghapus seluruh file dan folder sekaligus, dengan satu tombol, dengan menggunakan beberapa pilihan fitur. Cari file di filesystem, dengan cepat dan customisable parameter. Mencari file tersembunyi, atau membuat data pribadi Anda atau hanya untuk dibaca, dengan menggunakan atribut (editor lokal hanya filesystem). Cut, copy dan paste file dan folder di filesystem. Menyimpan favorit perangkat dalam daftar penunjuk, untuk mempercepat-up sambungan prosedur. Perangkat diperlukan: MIDP 2.0 dan CLDC 1.1.”
Fitur utama:
- Bekerja pada hampir semua model telepon dengan MIDP 2.0 dan CLDC 1,1 mendukung, dengan menggunakan satu JAR;
- Mudah digunakan, cepat dan mudah user interface (GUI), powered by Medieval GUI sistem;
- Layar sentuh lengkap dengan dukungan built-in "double klik" kegiatan dilaksanakan;
- Tombol pintas meningkatkan kegunaan dan kecepatan user-up GUI pengalaman;
- Anda dapat membuat, mengelola dan extract ZIP / TAR / gz / JAR / THM / NTH / file dengan mudah UTZ (lokal hanya filesystem);
- Unik fullscreen mode (tekan [0] kunci), untuk menghapus atas / bawah bar dan memperbesar area kerja;
- Dingin dan intuitif sistem menu (tekan [7] atau [MENU] kunci) untuk menjalankan fungsi diperpanjang;
- Beberapa pilihan file dan folder (tekan [#] atau [*] kunci), untuk mentransfer / menghapus beberapa item sekaligus;
- Pilih semua, dan tidak ada menelungkupkan Pilih pilihan pilihan yang tersedia;
- Mencari file dengan cepat dan akurat, pada lokal maupun Bluetooth filesystem, menggunakan customisable parameter; - Arahkan pada kedua Bluetooth filesystem lokal dan menggunakan satu tombol (tekan [5] atau [FIRE] kunci);
- Download / upload barang-barang dari / ke perangkat dengan OBEX FTP mendukung (hampir di semua model telepon); - Anda juga dapat mengirim file melalui OBEX Opp profil (tersedia pada semua model ponsel dengan Bluetooth);
- Kemampuan untuk memotong / copy dan paste file antara perangkat dan / atau untuk mengelola file lokal;
- Mengedit atribut file atau folder untuk mengaktifkan atau menonaktifkan READ, WRITE dan status HIDDEN flag;
- Buka / melihat isi dari beberapa file menggunakan internal Viewer (baik lokal maupun Bluetooth filesystem);
- Powerfull internal gambar dengan memperbesar & memperkecil menggunakan fitur-fitur yang cepat dan halus skala penyaring; - Anda dapat membuka teks, gambar, audio dan video dengan file viewer internal;
- Mendapatkan informasi file dan folder pada kedua perangkat Bluetooth dan lokal;
- Buat folder baru di lokal maupun Bluetooth filesystem;
- Ubah nama item atau mendapatkan informasi volume (lokal hanya filesystem);
- Anda dapat menambahkan atau menghapus memori penyimpanan, tanpa menutup program;
- Mencari perangkat Bluetooth terdekat apapun dan membaca informasi; - Daftar penunjuk memungkinkan Anda menyimpan favorit perangkat tanpa mencari lagi;
- Sangat panjang nama file dan folder yang scrolled pada layar tenda besar menggunakan teknik;
- Membantu sistem terpadu yang menunjukkan "ABC" produk ini;
- Built-in dengan kesalahan sistem pesan penjelasan rinci; - Tangani dengan baik Verisign dan Thawte sertifikat;
- Multi-bahasa pengguna.
- Juga masih banyak fitur-fitur yang telah diperbaiki dan leih sempurna.
- Dan Masih banyak lagi. Anda bisa lihat disitus resminya, www.medieval.it .
Baca selengkapnya.. »

Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1

by in , , , 126



Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1. Bagi sobat-sobat yang suka maen alat musik seperti AB terutama gitar, efek gitar merupakan sesuatu hal yang harus dimiliki. Namun untuk memilikinya mungkin kita harus merogoh kocek cukup dalam untuk barang yang satu ini, belum lagi ditambah sound systemnya. Jika sobat-sobat belum bisa untuk membeli semuanya itu, ada solusi yang bagus dan layak dicoba nih. Kita tidak perlu membeli semua barang-barang tersebut, namun kita cukup menginstall software Overloud TH1 di komputer kesayangan sobat-sobat semua. Software ini sebenarnya sudah lama ada, mungkin karena AB ketinggalan informasi makanya nggak tau tentang keberadaan software ini hehehe….. jadi postingnya agak akhir deh..




Dari keterangan diatas, Overloud TH1 merupakan aplikasi efek gitar. Namun tidak seperti software efek gitar lainnya, software ini mampu menghasilkan suara efek yang tidak kalah dengan efek gitar beneran. Disamping bisa menghasilkan efek suara yang bagus, aplikasi ini juga memiliki beragam efek suara serta bisa dikombinasikan dengan suara efek gitar yang lain. Bahkan kita bisa merancang sendiri efek apa aja yang akan kita gunakan, seru kan… kan? Selain itu juga, software ini juga didukung dengan interface yang user friendly sehingga mudah untuk digunakan. Dibawah ini sedikit screenshotnya.









Agus Alfa Blog’s
Klik gambar untuk memperbesar.
Bagi sobat yang pengen menjajalnya, silakan langsung saja unduh di link di bawah ini.


»
Download Overloud TH1.zip by indowebster.com 35mb
silakan sobat ekstrak dulu menggunakan winrar atau yang lainya.



silakan tinggalkan komentarnya, Terimakasih.










====================================================
Numpang promosi gan :)
Jual Efek gitar Clone termurah gan, suara sama persis/tidak kalah dengan yg asli gan,,
Saya sekaligus pemilik ALV Handmade,  
 
harga mulai 130rb
 
cek di www.alv-efek.com
atau hubungi 082143393910
--------------------------------------------------------------------------------
 
Baca selengkapnya.. »

Facebook Fanspage