Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1

by in , , , 126



Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1. Bagi sobat-sobat yang suka maen alat musik seperti AB terutama gitar, efek gitar merupakan sesuatu hal yang harus dimiliki. Namun untuk memilikinya mungkin kita harus merogoh kocek cukup dalam untuk barang yang satu ini, belum lagi ditambah sound systemnya. Jika sobat-sobat belum bisa untuk membeli semuanya itu, ada solusi yang bagus dan layak dicoba nih. Kita tidak perlu membeli semua barang-barang tersebut, namun kita cukup menginstall software Overloud TH1 di komputer kesayangan sobat-sobat semua. Software ini sebenarnya sudah lama ada, mungkin karena AB ketinggalan informasi makanya nggak tau tentang keberadaan software ini hehehe….. jadi postingnya agak akhir deh..




Dari keterangan diatas, Overloud TH1 merupakan aplikasi efek gitar. Namun tidak seperti software efek gitar lainnya, software ini mampu menghasilkan suara efek yang tidak kalah dengan efek gitar beneran. Disamping bisa menghasilkan efek suara yang bagus, aplikasi ini juga memiliki beragam efek suara serta bisa dikombinasikan dengan suara efek gitar yang lain. Bahkan kita bisa merancang sendiri efek apa aja yang akan kita gunakan, seru kan… kan? Selain itu juga, software ini juga didukung dengan interface yang user friendly sehingga mudah untuk digunakan. Dibawah ini sedikit screenshotnya.









Agus Alfa Blog’s
Klik gambar untuk memperbesar.
Bagi sobat yang pengen menjajalnya, silakan langsung saja unduh di link di bawah ini.


»
Download Overloud TH1.zip by indowebster.com 35mb
silakan sobat ekstrak dulu menggunakan winrar atau yang lainya.



silakan tinggalkan komentarnya, Terimakasih.










====================================================
Numpang promosi gan :)
Jual Efek gitar Clone termurah gan, suara sama persis/tidak kalah dengan yg asli gan,,
Saya sekaligus pemilik ALV Handmade,  
 
harga mulai 130rb
 
cek di www.alv-efek.com
atau hubungi 082143393910
--------------------------------------------------------------------------------
 

126 Responses to “Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1”

  1. ok makasih...... oiya ne trial pa bukan sob.......???

    ReplyDelete
  2. sama-sama,,,

    ini udah di crack sob,, jdi tnggl pkek aja,, di dlmnya jg ada yg versi portable, jadi tinggal buka saja,, silakan sobat coba,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. KOK KRANG GAK BISA DI DOWNLOAD,,,.,.,.,.AKU KLIK EROR

      Delete
  3. thx bro.. lumayan mantab...:))

    ReplyDelete
  4. yoi.. .

    sama..sama.. . ^^

    ReplyDelete
  5. trus cara pakenya gmana bro? apa perlu ampli atw gmana jelasin dunk,,maklum pemula

    ReplyDelete
  6. sama2 bro.. .

    thx dh visit ya.. .

    ReplyDelete
  7. @ Anonim :
    dari out gitar langsung di colokin ke mic in di motherboard/sound card pada PC.. .
    nanti langsung bisa milih suara efekny.. .
    bisa di coba bro.. .

    ReplyDelete
  8. gitar yang dipakai harus yg elektrik ya? sebab q nyoba pakai gitar biasa paki mic aja suaranya telat masuknya bos......

    ReplyDelete
  9. sbenarnya iya sob, kalo gitar akustik.. musti di kasih spul dulu biar jadi gitar elektrik.. .
    kalo masalah telatnya .. itu tergantung soundcard yg sobat pakai.. .

    ReplyDelete
  10. keren abis ga kalah ama yang asli nya

    biarpun kurang bergreget tapi ga pa2 lah

    ReplyDelete
  11. ciph.. .

    tambahin soundcard aja byr tmbh greget.. .
    he...3x

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Matur nuwuuuunnn.... and let's jreeeenggg...!!!!

    ReplyDelete
  14. sip deh sob.. .
    thx for visit.. ^^

    ReplyDelete
  15. ko g bisa di download yach. gmna ni bos

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. bisa kok brow.. .

    di coba lgi aja.. .

    ReplyDelete
  18. mantap,,,!!!!!!
    mmbntu bgt bwt musisi y yg ga berduit kaya aku

    ReplyDelete
  19. klo pake soundcard onboard suaranya telat yah???http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

    ReplyDelete
  20. bisa di akalin pakek software ASIO4ALL bro.. .
    biar suaranya gk jadi telat.. .
    gugling aja aplikasi itu.. .
    ukuranya kecil kok...

    ReplyDelete
  21. dah gak telat suaranya tp kalo pas pake distorsi kok rada ada suara kotor yg ngikuti ya belakangane.pengaruh pick up gitarku apa soundcardnya apa emang kayak gitu hasil soundny?

    ReplyDelete
  22. itu karena soundcardnya belum support bitrate tinggi.. .
    coba delaynya/ketelatanya ditambain dikit,, ,
    pasti ilang deh tu suara,, ,

    ReplyDelete
  23. tahap makeknya gmn broowwww

    ReplyDelete
  24. colokin jek gitarnya ke mic in yg da di pc..
    trus buka aplikasinya.. .
    dh jalan dch ntu,, ,

    ReplyDelete
  25. keren euy,, tp ini bru download gak tau telat apa enggak di komputer saya

    ReplyDelete
  26. di coba dlu aja brow.. . :)

    ReplyDelete
  27. .sekedar info
    .
    .pake software efek GTR3 lebih mantabz gan
    .
    .
    .download disini gan

    ReplyDelete
  28. makasih gan bwt link dan infonya.. . :D

    ReplyDelete
  29. top banget brow...thank's berat

    ReplyDelete
  30. oke. ..
    Thx kunjunganya bro. . :)

    ReplyDelete
  31. colokan gitar kan lebih gede bos dari colokan mic nya gmn tuh ?

    ReplyDelete
  32. Kan bisa beli konverternya...

    murah kok..
    Kalo gk salah hrganya cma Rp.1500..
    di toko elektro.. .
    :)

    ReplyDelete
  33. wahh bos,
    gw kena dikit masalah nih,
    -suara "ngiiiiiiiiing" kenceng bgt, ngilanginnya gimna??
    -koq ga bisa di output ke sound gede yaa?
    gw pake laptop. outputny d laptop jg,.
    gmna nih sob?
    mnta solusinyaa,..

    ReplyDelete
  34. kalo noise mungkin karena pengaruh kabelnya terlalu kecil.. .

    itupun juga tergantung software driver soundcardnya.. .
    kalo gak salah ada menu tanpa noise di software/driver soundcarnya.. .

    kalo di software efeknyanya.. cari menu ampli yg diatas kanan dan atur noise gatenya.. .

    silakan di coba bro.. . :)

    ReplyDelete
  35. saya coba tapi kok malah keluar suara aneh ngedenging gitu..padahal belum di colokin apa apa..kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  36. caranya gmn s??
    ko aq maen swara efeknya gg kluar sss.

    ajarin dong gan....

    ReplyDelete
  37. @ golosord:
    itu karena soundcardnya pake onboard kali gan..
    jadi kualitasnya beda jauh ama yg beli exsternal gan.. .

    mungkin membantu.. :))

    @ zhan Cool:
    colokin kabel dari guitar ke mic in di PC/Laptop..
    kalo gk salah wrnanya pink.. .

    terus buka aplikasinya..
    biasanya langsung bisa maen..
    kalo ada masalah pilih menu optionnya..
    atur sedemikian rupa sampai mantap didengarnya..

    semoga membantu :))

    ReplyDelete
  38. mantap abis tnx bro....!!!!

    bisa ngebuat mini studio sendiri ne tanpa harus ngeluarin biaya buat beli box nya....=))

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  40. BOZZZ..CARA SETTING ASIO4ALLnya gmna to? trus pnyaq th 1 nya kok msh trial

    ReplyDelete
  41. thx sob gratisan nya...semoga makin jaya

    ReplyDelete
  42. @ anonim 1 :
    Oke..
    sama2 bro.. .
    selamat bermusik ria.. . :)

    @ anonim 2 :
    Asio kalo belum bisa seting gk apa2 sob,
    gk usah di setting..
    settingnya waktu di th1 nya.. .

    trial karena crack belum dimasukkan.. .
    udah dlm satu paket sob kalo dwnloadnya lwt link di atas.. .

    @ anonim 3 :
    Siip dah..
    thx juga.. .

    jgn lupa slalu berkunjung ya..

    Heheh..

    ReplyDelete
  43. thanks sob ..

    sgt membantu buat aq ..

    ReplyDelete
  44. sound card pa yang cocok gan?

    ReplyDelete
  45. toppcerr broo infonya,.w coba dolo,.ntar w tanya lagi,.gpp kan

    ReplyDelete
  46. ah mening gw pake gtr3 muantab bro

    ReplyDelete
  47. @Fire Lord:
    Oke.. :)

    @Anonim 1:
    Semua bisa gan,, ,
    tergantung harga. .
    tapi aku pake mobo uda tokcer..
    ahihi..

    @Anonim 2:
    Silakan sobb :}

    @Anonim 3:
    haha,,
    terserah bro..
    semua enak kok.. :}

    ReplyDelete
  48. ini busa dipake ke windoes apa aj..?

    ReplyDelete
  49. dulur ko ane mah gak d suaranya yah?? mohon petunjuk...

    ReplyDelete
  50. ko ane gak da suaranya yah??

    ReplyDelete
  51. gan gmana yah gak ada suara gitarnya malah ada suara gemuruh ma suara nngggiiiikkkkkk... tolong ah dibantu setingnya,, masih newbi soalnya.. tolong yah..heheheh

    ReplyDelete
  52. makasih bos..klo ada soft yang lain bagi2 ya..hhe2

    ReplyDelete
  53. software soundcard driver mksdnya pa bozz ?

    ReplyDelete
  54. ko TH1nya aga'2 delay? tlong bantuannya

    ReplyDelete
  55. @ Anonim 1:
    semua gan :))

    @ Anonim 2:
    disetting dulu gan pengaturan soundcardbya,,
    yg di th1 dan di sond cardnya.. .
    diutek2 aja gan. .

    @ Anonim 3:
    sama kyk jawaban diatas gan,,
    dicoba dulu.. :)

    @ Fahmi:
    okkelah..pastinya itu.. ^^

    @ Anonim 4:
    biasanya kalo komputer di pasang soundcard,,
    pasti dibawain drivernya/softwarenya.. .
    biasanya di pojok kana bawah itu.. ,

    @ info 17 th:
    pake asio4all gan.. :))

    ReplyDelete
  56. mas itu pas buka kok ada tulisan trialnya

    gmana

    ReplyDelete
  57. gamana ni mas software ini trial ta

    ReplyDelete
  58. kok ga da suara gitarx gan sdah ku utak atik yg bener yg gimn gan....biar jelas mau..

    ReplyDelete
  59. kok ga da suara gitarx gan tolong di bantu..biar ada suara gitarx..trims

    ReplyDelete
  60. keren bgt gan,
    thx y gratisannya........:))

    ReplyDelete
  61. cara nambah soundcardnya gmna gan???

    ReplyDelete
  62. good job frend.... im like it. thanks for you ok

    ReplyDelete
  63. @ Dimas:
    kan udah ada cracknya masbro,, ,

    @ Anonim 1:
    settingan socket micnya mungkin gan.. .

    @ Anonim 2:
    okke \;)

    ReplyDelete
  64. gan,, kok pas di colokin gitar k mic in nya gitar saya jadi nyetrum gan gimana tuh ??

    ReplyDelete
  65. komputernya belum di ground itu gan,,
    coba sambung kabel dari casing komputer disampung ke tanah yg lembab..
    selamat mencoba

    ReplyDelete
  66. makasih bro
    itu sangat berguna bagi nusa dan bangsa

    :)

    ReplyDelete
  67. MANTAAAP BROE... TM KASIH, BISA NGIRIT NIH

    ReplyDelete
  68. Terima kasih bnyk gan nie nih yg ane cari 3 hari, alhamdulillah ijin sedot yh gan trus klw d kompi ane ada dua di depan ama di belakang bgsan yg mna tuh gan :D :D :D :)

    ReplyDelete
  69. gan ane mw tnya nie bsa ke WIN 7 kn tyuz kompi ane dh ada ASIO4ALL, pke asioa4all lg gk

    ReplyDelete
  70. masih tetep gx da mulu di outputnya Gan...gmn neehhh?

    ReplyDelete
  71. @ Anonim 1:
    okke bro sama2

    @ Dendi Sephanie:
    Pakek depan aja,
    pake asio4all aja jika pcnya belum ada soundcardnya..
    semoga bisa bantu gan. :)

    @ Anonim 2:
    coba setting terus sampek ketemu gan.. ntar juga bsa sendiri...
    hehe

    ReplyDelete
  72. kadang2 lalod tuh gmna bro???
    kadang pas di jreng....suaranya keluar agak delay....spec kompie sya lumayan brow

    ReplyDelete
  73. 8gan kalo punya saya ko baru di buka programnya blum di colokin gitarnya ko udah dengung ga karuan yahh??
    trus suara gitarnya kalah ma suara dengungnya ?????

    ReplyDelete
  74. mungkin kabelnya buruk gan..

    ReplyDelete
  75. @ Thoni n Anonim :
    okke mas bro, thx for visit. :)

    ReplyDelete
  76. cara makeknya gmn?

    ReplyDelete
  77. mlm mz boz, tolongin ane donk, gitar ane d colokin lwat mic in pc kok swaranya telat y??, pengaturanya to gmn boz??,. tulung tulung......

    ReplyDelete
  78. @ Anonim 1:
    plug n ply mas bro..
    @ Anonim 2:
    pakek asio4all mas untuk mengakali agar tidak telat..
    semga membntu..

    ReplyDelete
  79. Gan klw di Laptop ane gk bsa tuh gan ASIO4ALLnya, butuh bngt nih gan pncrahanya

    thankz b4

    ReplyDelete
  80. bisa mas,, setel setel lagi aja..

    ReplyDelete
  81. downloadnya dimna gan

    ReplyDelete
  82. sori gan, link lg broken..
    untuk sementara cek di 4shared.com...
    thx

    ReplyDelete
  83. seting pke ASIO ko jd g nyala ya?

    ReplyDelete
  84. gua make software hardcore yg dpt lgsg dari software fruity loops, tp sayang demo version :(

    ReplyDelete
  85. ane coba klik link downloadnya gak bisa2 ya gan? http://www44.indowebster.com/6ae9cd7b4ecc4b07de16fc0c23a06d1e.zip gitu terus....

    ReplyDelete
  86. gan gmn caranya supaya outputnya ke headset...coz setelah ane pasang ni sofware suara gitarnya keluarannya ke speaker laptop bukan ke headset.....oke thanks

    ReplyDelete
  87. @Anonim 1:
    Cari cracknya bro.

    @Amirul 29husna:
    ok

    @muksien.alfaz :
    sori bro lagi trobel.

    @anonim 2:
    biasanya otomatis dar leptopnya bro..

    ReplyDelete
  88. aku uda coba gan,, keren banget tuh,, thanks beraddd deh.. padahal rencananya aku mau beli usb link kayak yang kluaran behringer ntu, tapi kayaknya pake sopwer ini uda cukup nih
    btw gan, kadang gitar ku nyetrum nyetrum, gimana ngatasinnya y?

    ReplyDelete
  89. sob thanks bgt ya...oiya TH2 dah ada cracknya blom

    ReplyDelete
  90. sob thanks keren bgt nie sfwarenya ,,,,,ada crack TH2 nya gag,,tolong di bantu

    ReplyDelete
  91. akhirnya gw nemu jg...

    thanks beurath ya mas bro... arigatou gozaimasu.....

    ReplyDelete
  92. thanks ya gan...

    ReplyDelete
  93. Alva's@ aku abis download kok gak bisa di install. . . gimana ???

    ReplyDelete
  94. download nya gmn gan..???

    ReplyDelete
  95. ada delayna ga gan,,,ijin sedot....

    ReplyDelete
  96. mantab brother.. ditunggu next innovasinya..
    hehe

    ReplyDelete
  97. aku caba ya mas bray,.thank's bgt,..
    ni yg gw tggu,..

    ReplyDelete
  98. kalo di instal di netbook bosa nggak yah:::? plug in gitarnya dimana::? tkx

    ReplyDelete
  99. @ ALL :
    lihat komentar sebelumnya gan,, saya rasa sudah saya jelaskan.. TRIMS..

    ReplyDelete
  100. mas bro,ko td q buka suranya nguing2 yA?trs jga ap perlu di sambung jga,kan lubang yg di mic laptop kecil?bls ya sob

    ReplyDelete
  101. ya pasti nguing, lha wong gitarnya blm dicolokin,,

    pkai jek konverter, hrga 1500 perak. ditoko elektro

    ReplyDelete
  102. wahh,, mau nanya nih gan, Kalo software Th1 sama Guitar rig 5 bedanya Apah ya gan,. :D
    Makasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya lebih seneng TH1 gan, soalnya banyak pilihan stompboxnya, dan menyerupai yg ada didunia nyata ,, :D

      Delete
  103. eh minta software nya dox aq download gax bisa2 ,lo

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah klik link di atas,, klik skip ads yg ada di pojok kanan atas //

      Delete
    2. susah gan error teruss gimana ni

      Delete
  104. kok suaranya telat gan tolong bantuin dox dan suaranya nging2 nging2

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakek asio4all biar gk delay .

      nging apaan ya ? noise ?? spul gitarnya mungkin ??

      Delete
  105. Bro ko kabel jack gw ga masuk ke pc ya ?

    ReplyDelete
  106. beli konverter jeknya,, hrga murah di toko elektro ..

    ReplyDelete
  107. gmana cara setting control panel x gan? soalx gitar ane bunyi pas ane colok pertama, pas ane buka overloud x, gak ada brpngaruh suara efek x, suara gitarx masih sama sperti prtama d colokin gan.. thanks

    ReplyDelete

Beri komentar, saran, pertanyaan ke blog ini disini tempatnya...!!
Jangan spam.
Terimakasih.

Facebook Fanspage