Archive for May 2012

Download Angry Birds Seasons V 1.5.1 Full 2012

by in , , 1


System requirements:
- Windows XP/Vista/7
- RAM 512MB
- CPU 1 GHz
- Graphic OpenGL 1.3 compatible

Bagi sobat yang ingin mencoba, silakan download



Download Angry Birds Seasons 1.5.1
26,6 MB
Klik Link dibawah ini untuk mendownload

Download Here

Baca selengkapnya.. »

Tabel Kode Kedipan Indikator Kerusakan di Yamaha Vixion

by in , 4

Buat para vixioner yg bingung dengan indikator kerusakan yang berkedip-kedip di speedo meter. Ada baiknya langsung dibawa ke Beres aja untuk di diagnosa oleh mekaniknya.

Berikut tabel kedipan lampu indikator kerusakan yang ada di panel speedometer vixion. Bisa digunakan untuk diagnosis awal sendiri, selanjutnya bawa di bengkel untuk dicek dan perbaiki.

 Disimpan aja gambarnya sob, buat jaga-jaga :D.
Baca selengkapnya.. »

Download Password Protect USB 3.61 Full Crack | Memberi Password Keamanan pada USB Flashdisk

by in , , , 0


Download Password Protect USB 3.61 Full Crack | Memberi Password Keamanan pada USB Flashdisk
Password Protect USB is a software program designed to protect an unlimited number of folders with your personal passwords. To protect your information, you do not have to move all your files to a special secure folder; you can set a password on any folder containing your sensitive data. The first time you need to run Password Protect USB from the installation directory. After that, you can simply right-click the folder in Windows Explorer and select Lock With Password Protect USB from the right-click menu.


You can protect folders on your hard drive, USB external and removable drives. If you install Password Protect USB right on your removable drive, you can protect/unprotect folders at any computers your drive is connected to. To unlock your folder, you do not need to run the program: just double-click the folder in the right pane of Windows Explorer and enter your password.
The program was designed with safety in mind. For example, if you try to protect a system folder, which is crucial for Windows to run properly, Password Protect USB displays a message explaining why you should not do that.
Password Protect USB supports Windows XP, 98, 2000, NT, ME, Vista. It is very user-friendly. 

Indonesian:
Password Protect USB adalah perangkat lunak program yang dirancang untuk melindungi tidak terbatas jumlah folder pribadi Anda dengan sandi. Untuk melindungi informasi Anda, Anda tidak perlu Anda memindahkan semua file ke folder khusus aman; Anda dapat mengatur sandi pada setiap folder berisi data sensitif Anda.

Pertama kali Anda perlu menjalankan Password Lindungi dari direktori instalasi. Setelah itu, Anda bisa langsung klik kanan folder pada Windows Explorer dan
pilih Kunci Dengan Password Lindungi USB dari menu klik kanan.

Anda dapat melindungi folder pada hard drive, USB dan removable drive eksternal. Jika Anda menginstall Password Protect USB pada removable drive , Anda dapat melindungi / Perlindungan folder di setiap drive komputer Anda terhubung ke komputer. Untuk membuka folder anda, anda tidak perlu menjalankan program: hanya klik dua kali folder dalam panel Windows Explorer dan masukkan password Anda.

Download Klik link dibawah ini (1Mb):

Download Crack Password Protect USB 3.61 klik link dibawah (342kb):

Baca selengkapnya.. »

Download Yahoo! Messenger include Facebook Chat 11.5.0.192 Final Offline Installer 2012

by in , , 0

Yahoo! Messenger is a powerful instant messaging service that will grant you the opportunity to keep in touch with your friends and relatives, regardless of the part of the world they are.
Yahoo! Messenger enables you to hold conversations over instantaneous written messages, video conference and also with voice messages. Also, it offers the possibility of sending and of receiving files of any type, such as images, music, compressed data and more.
Also, this tool synchronizes without problems with other similar programs (such as the popular Windows Live Messenger), which grants you the opportunity to chat with persons who do not use the same software as you.
Additionally, this application incorporates a completely intuitive and easy to use graphic interface. Do not let the distance affect your relations: get in touch over Yahoo! Messenger.
Download Yahoo! Messenger include Facebook Chat 11.5.0.155 Final Offline Installer
NEW in Yahoo! Messenger 11.5.0.192
  • Invite your friend to play a game – In addition to instant messages, text messages, voice and video calls, you can now play popular social games such as Mafia Wars and Fishville right within Yahoo! Messenger.
  • Keep up with friends wherever they are – View, comment on and like updates from Yahoo! Pulse, Flickr, Facebook, Twitter, and more, all from right within Yahoo! Messenger.
  • Post one status to multiple social networks – Share your Messenger status simultaneously on Yahoo! Pulse, Facebook, and Twitter.
  • Chat with Facebook friends – In addition to your friends on Windows Live, you can now IM your Facebook friends. Continue your conversations on the go using Mobile Web Messenger, SMS Messenger or Yahoo! Messenger App for Android.
  • Always be available – Stay signed in to multiple PCs simultaneously so you never have to miss a message.
  • Easy access to recent conversations – Retrieve all your IM conversations from any PC where you have signed in to Yahoo! Messenger.
  • Personalize your experience with fresh new skins – Express yourself and show off your personality with one of the 7 newly added Messenger skins.

Untuk menggunakan aplikasi Yahoo Messanger ini, ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Masukkan username dan password sesuai dengan ID pada Yahoo Mail yang sobat punya. Jika belum memiliki account, coba daftar di http://mail.yahoo.com dan pilih menu registrasi.

2. Setelah login kita akan mendapatkan tampilan awal seperti berikut. Jika ingin menggunakannya berinteraksi dengan account Facebook, silahkan sobat klik tombol “Link to Facebook” dan ikuti panduan dari aplikasi itu sendiri.
Download Yahoo! Messenger include Facebook Chat 11.5.0.155 Final Offline Installer
3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti berikut. Masukkan eMail dan password dari account Facebook. Hal ini dimaksudkan agar account Yahoo sobat bisa terkoneksi dengan account Facebook sehingga bisa berinteraksi dengan teman-teman di Facebook meskipun hanya menggunakan apliaksi Yahoo Messenger.

Download Yahoo! Messenger include Facebook Chat 11.5.0.155 Final Offline Installer
4. Jika berhasil maka YM akan menampilkan semua teman FB yang sedang online dan siap untuk chatting.
Download Yahoo! Messenger include Facebook Chat 11.5.0.155 Final Offline Installer
Nah, sekarang sobat bisa berchatting dengan teman-teman YM anda sekaligus dengan teman di FB secara bersamaan. Selamat mencoba..

Untuk Mendownload Yahoo! Messenger include Facebook Chat 11.5.0.192 Final Offline Installer, silakan klik link dibawah. (18mb) - Bahasa Indonesia


Download


Baca selengkapnya.. »

Koleksi dan Free Download Gadgets untuk Windows 7

by in , , 5

Kali ini saya mau bagi-bagi file download gratis koleksi gadgets untuk Windows 7. Dalam file .RAR ini terdapat 60 lebih file gadgets yg bisa sobat install, biar penampilan Windowsnya makin oke :D. Isi gadget yg terdapat di paket ini diantaranya :

1.BatteryGauge
2.Clocktopia3
3.Clocktopia04
4.ComputerStatusSideShow
5.Control_System
6.Control_System_With_Clock
7.CPU0V
8.CPU-D
9.CTcontrol1.9
10.DateAndTime
, dsb.
Koleksi dan Free Download Gadgets untuk Windows 7


Koleksi dan Free Download Gadgets untuk Windows 7


Koleksi dan Free Download Gadgets untuk Windows 7

Untuk mendownload silakan klik link dibawah ini,
klik disini
Baca selengkapnya.. »

Pesawat Menggunakan Tenaga Surya

by in , , 0

Ada yang keren nih sob, tadi pas buka Yahoo ada info pesawat tanpa bahan bakar, tapi menggunakan tenaga surya/matahari. Seperti yang dikutip di situs resmi www.yahoo.co.id

"Pesawat eksperimen "Solar Impulse" lepas landas untuk penerbangan antarbenua pertama dari Payerne, Swiss, ke Rabat, Maroko pada 24 Mei. Prototipe pesawat tanpa BBM ini akan transit di Madrid, Spanyol untuk pengecekan teknis dan pergantian pilot. Proyek Solar Impulse bertujuan untuk mengelilingi dunia dengan pesawat hanya bertenaga surya, dengan lebar sayap 63,4 meter."

"Solar Impulse project president and pilot Bertrand Piccard takes off with the solar-powered HB-SIA prototype airplane during a test flight at Payerne airport April 17, 2012. The Solar Impulse HB-SIA, which has 12,000 solar cells built into its 64.3-meter (193-foot) wings, is a prototype for an aircraft that its creators hope will carry out its first circumnavigation of the globe from 2014. REUTERS/Denis Balibouse (SWITZERLAND - Tags: TRANSPORT ENERGY BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY)"

Nih sob buat foto-fotonya :

 

Baca selengkapnya.. »

Trik Login di Windows 7 Sebagai Administrator

by in , 0

Trik Login di Windows 7 Sebagai Administrator
Langsung saja sob, ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk cara mudah login/masuk di Windows 7 sebagai user administrator.

Cara - Cara :
1. Sebelum Windows booting, tekan F8
2. Lalu pilih "Repair Your Computer"
3. Setelah sudah tampil interface dari Repair your computer , klik open Command Prompt  ,
4. Lalu tulis  "net user administator / actives;yes"
5. Setelah ada keluar  the command active successfully
6. Lalu tulis "net user administator password anda" ganti  dengan password yg di inginkan
7. Lalu tutup Command Prompt
8. Klik Restart Computer
Baca selengkapnya.. »

Software/Aplikasi Auto ShutDown | Shutdown otomatis

by in , , , 0

Kali ini saya mau posting tentang software Auto Shutdown, pembuat dan publisher aplikasi ringan ini yaitu dari http://www.konradp.com .Fungsi dari apliaksi ini yaitu mensetting waktu mundur untuk shutdown secara otomatis. Dan hal seperti ini sudah saya bahas dalam postingan sebelumnya yaitu  Cara Atur Windows Agar Shutdown/Restart Otomatis (Shutdown Timer) tanpa Aplikasi Tambahan namun pada cara itu tanpa menggunakan aplikasi tambahan yang seperti pada posting kali ini. 

Keuntungan memakai apliaksi ini diantaranya, misal saat kita mendownload file yang besar dan harus menunggu 2 jam, kemungkinan besar kita malas menunggunya dan lagi harus kembali ke ruang komputer jika sudah selesai mendownload untuk mematikanya, dengan cara ini PC/laptop bisa kita tinggal kemana-mana tanpa memikirkan untuk mematikan komputer dan tidak harus kembali lagi ke ruang komputer karena bisa di set waktu mundur Komputer/Laptop kita akan mati (shutdown) dengan sendirinya.
ini untuk preview dari aplikasinya,
Software/Aplikasi Auto ShutDown | Shutdown otomatis

OS: All windows
Language: English
Status: Freeware

Version: 1.0
Size: 0,1 MB

Untuk download silakan kunjungi http://kontradp.com, atau klik disini.



Dikarenakan software yang versi diatas itu sering gak respon dan tidak manjur, maka saya carikan lagi nih software terbarunyanya, yang lebih oke, mudah dan mantap,, banyak sekali fitur yg disediakan pada autoshutwon ini,
 
ini sob untuk previewnya ..
 
fitur-fiturnya banyak sekali, langsung coba aja dah gan,
=> klik disini untuk Download Auto Shutdown (0,3mb)
 
Baca selengkapnya.. »

Tips Jika Gagal pada Pembuatan Ad-hoc "Window could not setup ad hoc"

by in , , 8

Tips Jika Gagal pada Pembuatan Ad-hoc
Wah rasanya jengkel sekali jika mau bikin hotspot/jaringan wifi sendiri tapi saat membuatnya terjadi ke erroran yang berulang-ulang dan sulit untuk dipecahkan masalahnya,, kali ini saya akan membahas tips jika terjadi  kegagalan pada pembuatan Ad-hoc baru dan menampilkan tulisan "Window could not setup ad hoc".Mungkin sobat-sobat juga sudah banyak yg tau, tapi gk apa lah buat referensi aja :)

Langsung aja sob, simak preview di bawah..

Tips Jika Gagal pada Pembuatan Ad-hoc

Dan muncul seperti ini ..

Tips Jika Gagal pada Pembuatan Ad-hoc
Dan yang pasti Wifi/koneksi tidak bisa lagi share ke laptop teman..

Nah, jadi solusinya adalah sebagai berikut:

1.Siapkan dulu "Driver LAN/WLAN standar laptop/motherboard" pastikan dirver sudah sesuai, biasanya bisa di download di situs resmi laptop yang bersangkutan. misal: acer.com,
Klik Start, lalu masukan nama di search program and files "devmgmt.msc" dan tekan enter.
2. Klik 2x "Network Adapter", dan klik 2x yang berkaitan dengan Wifi/Wireless
3. Klik tab ''Driver", lalu di uninstall
4. Klik Start lagi, lalu masukin nama di search program and files "appwiz.cpl" dan tekan enter
5. Hapus semua entri yang berhubungan dengan adaptor jaringan nirkabel.
6. setelah semua selesai, langsung Install ulang driver yg bersangkutan ..


Selamat mencoba dan semoga berhasil ..
CMIIW,
Jangan lupa berkomentar. :)

Tips Jika Gagal pada Pembuatan Ad-hoc "Window could not setup ad hoc"

Baca selengkapnya.. »

Video Minerva R150VX vs Yamaha V-ixion

by in , , , 6

Kali ini mau kasih video motorku sama motor masku nih sob. Sebenarnya nih video udah lama sih dibikinya, tapi dari pada bengong mau posting apa upload video gak penting pun jadi juga.. ini yg ngendarai masku sob, soalnya gak berani aku kalo jalanya lagi nggak sepi :D. Motor Minerva R150VX yang miliki masku, dan Yamaha Vixion punyaku (daripada minjem nggak enak mending punya sendiri aja.. hehe ).
Minerva R150vx | ALVA'z Blog
vs
Yamaha Vixion | ALVA'z Blog



langsung aja liat videonya sob..
ini video direkam didepan rumah setelah baru 2 hari jalan diaspal, aluuss .:)


gimana komentarnya ?? :D
terimakasih udah sediain waktu buat nonton .. :)

"buat yg mau beli Minerva jangan nyesel dulu gan, karena motor ini kalo di garap dikit aja udah bisa ngalahin vixion setandar, secara video di atas sama-sama udah dimodifikasi, apalagi vixion udah ban kecil, otomatis tarikan lebih enteng dari ben besar,, betul ?? blm lagi minervanya saat itu dalam kondisi dingin dan settingan karbu yg kuran tepat :D. Biasanya kalo settingan pas top speed yang didapat dengan vixion ini selisih sangat sedikit dengan jarak yang sama meskipun tarikanya memang kalah dari vixion, tp Minerva memiliki kemampuan menggiring semakin cepat, mungkin motornya emang berat kali ya,, jadi ya gini efeknya, coba kalo sama-sama kecil. CMIIW. "

Tunggu video selanjutnya compare Minerva 150VX bermodal 16,7 JT+Modif 1JT VS Megapro..
Kali ini bener-bener tidak mengecewakan sob,, jangan lupa untuk selalu update di blog ini, salam Bikers. :D


UPDATE !!
=> Video Top Speed Minerva R150VX,, klik !!
Baca selengkapnya.. »

Modifikasi Speedo Meter Vixion dengan LED

by in , , 9


Kali ini saya posting tentang otomotif lagi nih sob, buat yg pengguna vixion juga kali aja bisa jadi referensi biar ikutan bikin juga. Hehe. Bukan maksud pamer sih, cuma pengen berbagi aja.. :D. Buat yang kepingin buat sendiri monggo.. :)
Langsung aja sob ini poto2nya..




Cara bikinya sih susah-susah gampang.. dan biayanya sih bisa dibilang cukup murah ..

nih skemanya .. :



Waktu pengerjaan.. :


Membutuhkan sekitar 30 biji led putih, 3 led merah 2 led biru dan resistor. Kalo disini harga led @Rp. 500.






Sesudah jadi dan terpasang sob .. 


tampak belakang ..


Selamat Mencoba, semoga berhasil :D


Sekilas videonya .. :D


Baca selengkapnya.. »

Cara Atur Windows agar PC/Laptop Shutdown Otomatis (Shutdown Timer) tanpa Aplikasi Tambahan

by in , , , 23

Cara Atur Windows Agar Shutdown/Restart Otomatis (Shutdown Timer) tanpa Aplikasi Tambahan. Kali ini saya mau posting tentang trik baru, yaitu cara setting otomatis windows kita agar mati atau merestart sendiri, dan menngatur waktu mundurnya dalam format detik. Unttuk yang versi software/aplikasi silakan baca postingan saya yang Software/Aplikasi Auto ShutDown | Shutdown otomatis.

Keuntungan memakai cara ini diantaranya, misal saat kita mendownload file yang besar dan harus menunggu 2 jam, kemungkinan besar kita malas menunggunya dan lagi harus kembali ke ruang komputer jika sudah selesai mendownload untuk mematikanya, dengan cara ini PC/laptop bisa kita tinggal kemana-mana tanpa memikirkan untuk mematikan komputer dan tidak harus kembali lagi ke ruang komputer karena bisa di set waktu mundur Komputer/Laptop kita akan mati (shutdown) dengan sendirinya.

Cara ini sangat mudah dilakukan dan tidak membutuhkan aplikasi tambahan, karena sebenarnya di OS Windows telah disediakan fitur ini.
Oke deh sob, langsung aja ke triknya.. :D


Untuk Shutdown Timer/Waktu mundur:
- Pertama, buka run. Klik Start => Run
- Lalu ketik shutdown.exe -s -t 120

- Klik ok .. dan akan tampil seperti gambar berikut.



Untuk Menggagalkan perintah Shutdown otomatis :
- cara sama seperti diatas, cuma diganti menjadi shutdown.exe -a 


 - lalu klik ok .. dan akan menampilkan seperti ini, 



Keterangan,:
-s adalah perintah untuk shutdown
-r adalah perintah untuk restart
-t xx "xx" adalah waktu timer dalam format detik, misal -t 120 
-a adalah perintah untuk membatalkan semua perintah shutdown.exe "abort", misal tidak jadi melakukan timer shutdown otomatis.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.. :)
 
Baca selengkapnya.. »

Tips Memasang Open Filter Racing (filter kerucut) pada Vixion | Modifikasi

by in , , 43

Wah udah lama nih saya gak update blog,, alhamdullilah pengunjungnya tidak menurun, hehe . Kali ini saya ingin sedikit membahas tentang otomotif nih sob yang tentunya dari pengalaman pribadi. Kebetulan motor saya Yamaha Vixion keluaran 2010. Disini saya membahas tentang cara memasang sendiri Open Filter di Yamaha Vixion ala ALV,, (ALV itu nick dan nama perusahaan saya :)). Ini murni dari ide saya, kalo kurang berkenan buat sobat2 cukup untuk referensi saja. Mungkin sobat2 vixioner sudah ada yg mengaplikan cara seperti ini bisa share juga disini ya.. Open filter ini kata tokonya sih emang khusus untuk vixion dan fu. Trik yg saya tulis ini sudah saya buktikan dan hasilnya ajib, tarikan bawah atas jadi enteng, nafas jadi panjang, suara anginnya keren, rasanya makin enteng dan plong, top speedpun jadi cepet dicapai.. tentunya dengan bantuan part racing lainya, bukan filter aja. :). Kesalahan dalam pemasangan pun juga bisa mempengarui performa mesin kita, coba aja tanpa filter,, bukanya malah kenceng malah tarikan atas jadi berat kan.. Kebetulan Filter yg saya beli merk Koso yg saya dapat dengan harga 120rb saja.

Cara ini adalah kondisi saluran AIS sudah dalam keadaan tertutup. Untuk posting cara menutup saluran AIS silakan klik disini

Nih saya kasih jepretan waktu lagi pasang di vixion kesayanganku.
Gambar stelah terpasang pada motor saya. Pipa filter original tetap terpasang, selang vakum dan selang yg dari mesin juga tetap terpasang, jadi tidak ada selang yg mubadzir.. J Cara seperti itulah yg bikin Vixionku jadi maknyuss,, hehe

Sebelumnya seperti ini sob,,
Sebelumnya seperti ini saya masangnya, soalnya liat vixion2 lain masangnya kayak gini, alhasil kenapa kok tarikan atas jadi kurang ya dan terasa kurang mantap.


Lalu saya mulai memikirkan sebuah cara dengan memandangi selang-selang yg terbuka mubadzir,,.:) Ternyata ada selang yg dari mesin, fungsi selang itu kurang tau saya dan sebelumnya terpasang di kotak filter standar vixion. Setelah saya pegang-pegang, ternyata selang itu berbau bensin dan menghembuskan angin, mungkin fungsinya membakar ulang bensin yg belum 100% terbakar dengan cara memasukan lagi ke filter udara yg kemudian di injeksikan lagi ke mesin.. mungkin ini yg bikin hemat bbm, jadi gk ada yg terbuang sia-sia ^^.

Seperti ini pemasangan ulang yg saya lakukan.. (Baca juga keterangan pada gambarnya)
Pertama, melepas pipa yg dari filter originalnya yg warna hitam seperti dibawah ini. Jangan lupa untuk memotongnya agar tidak kepanjangan, kalo saya, saya sisakan 2 ruas, yg paling ujung untuk menempatkan filternya dan yg depannya untuk lubang selang vakum dan selang yg dari mesin, jadi kita harus melubangi dulu, kalo bisa jangan terlalu besar agar angin tidak bocor.


 
Gambar dibawah adalah selang-selang yg akan kita gunakan. Keterangan sudah ada pada gambar.

 
Selanjutnya yaitu langkah pemasangan semua selang.
Selang yang panjang, ujungnya sambungkan ke kotak vakum yang terletak di bawah tangki bagian depan, dan ujung lainya sambungkan ke T-join untuk disalurkan ke pipa filter.











Dan jadinya seperti di atas sob. Untuk posisinya terserah selera aja.. .
 
Langkah terahir yaitu memasang Filternya, dan motorpun siap dijalankan..
Sedikit sample jepretan..

 

Selamat mencoba bro, jadikan ini sebagai referensi aja kalo kurang berkenan.. semoga bermanffat untuk para vixioner Indonesia, hehe.. silakan share-share disini juga masbro.. :)
CMIIW

 --------------------------------------------------------------


MAAF GAMBAR BANYAK YANG HILANG, SAYA BANTU PAKE GAMBAR YANG TERSISA :D
CEK DI ALBUM FB SAYA https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3965537743260&set=a.1615273748129.2089906.1424888802&type=3&theater



































Baca selengkapnya.. »

BBM-an Pake HP Java?? | Aplikasi BBM untuk HP Java | Whats App

by in , , , , 0

Salam sukses.. kali ini saya mau posting tentang handphone lagi nih sob,, mungkin sobat-sobat udah banyak yang tau tentang hal ini, tapi gak apa lah kalo saya posting lagi.. hehe.. Aplikasi ini untuk chatting seperti Blackberry Messenger sob.. mongo dicoba langsung aja.





WhatsApp

=> Untuk HP java, klik disini (s40)
=> Untuk HP Simbyan Nokia, klik disini (s60)
=> Untuk Windows Phone, klik disini
=> Untuk Android, klik disini
=> Untuk Iphone, klik disini

Fitur WhatsApp ini benar-benar seperti fitur BBM yang asli sob, yaitu:
1. Foto (langsung dari kamera, file manager dan media galery)
2. Video (langsung dari video kamera, file manager dan media galery)
3. Audio (langsung merekam suara, dari file manager, dari music galery)
4. Location (Anda dapat mengirim lokasi Anda dengan mengambil posisi Anda dari Google Maps)
5. Contact (mengirim detail kontak dari phonebook)
Fitur lain yang terdapat di WhatsApp adalah:
1. View Contact: Anda dapat melihat contact di phonebook, WhatsApp juga muncul sebagai daftar contact di phonebook
2. Avatar : Anda tidak dapat mengganti Avatar secara manual, WhatsApp akan mengambil data avatar dari Profile phonebook. Apabila menggunakan sinkronisasi Facebook denganPhonebook, maka avatar yang muncul adalah avatar Facebook.
3. Add conversation shortcut : dapat juga menambahkan shortcut conversation ke homescreen.
4. Email Conversation : Anda pun dapat mengirim semua perbincangan melalui email.
5. Copy/Paste : Setiap kalimat perbincangan juga dapat di copy, forward dan delete dengan menekan dan menahan kalimat tersebut dilayar.
6. Smile icon : Untuk menambahkan serunya perbincangan, Anda pun dapat menambahkan emotions dengan banyak pilihan, seperti : smile emotions, icon-icon seperti cuaca, binatang, tanaman, alat-alat musik, buku, kartu, mobil, bangunan, pesawat dll.
7. Search : fitur dasar setiap IM, Anda dapat mencari daftar contact melalui fitur ini.
8. Call : karena pin WhatsApp ini sama dengan no telp/hp teman, Anda pun dapat melakukan panggilan langsung dari aplikasi WhatsApp ini.
9. Block: digunakan untuk memblok kontak tertentu.

10. Status : seperti kebanyakan fitur IM, Status juga hadir di WhatsApp. Namun tidak seperti BBM yang menampilkan update terbaru setiap ada perubahan status dari teman, WhatsApp hanya menampilkan status dibawah nama teman, mirip dengan di Yahoo Messenger. Anda pun dapat mengganti status yang sudah tersedia di WhatsApp seperti available, busy, at school dll.

Baca selengkapnya.. »

Facebook Fanspage