Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification

by in , , , , 13

http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/527822_4164711762486_1125295391_n.jpg
Salam Vixioner Indonesia..
kali ini saya ingin berbagi pengalaman lagi sob, sebenarnya ini poto udah ada sejak setaun yg lalu, kebetulan pas saya poto-poto, jadi ketimbang menumpuk di hardisk laptop mending dishare sekarang aja.. buat sobat yang kurang berkenan baca, bisa pergi aja makan dulu sono.. wkwk 
Langsung saja saya kasih poto-poto aja, maaf lagi malas buat tutorial pembuatanya,, hehe bisa tanya-tanya lewat komentar aja kalo ingin tahu lebihnya.


Setelah mendesain layout sebelum diaplikan,,
Download aja, kali aja bisa untuk referensi buat sobat-sobat yg ingin modifikasi lampu remnya :D
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification



Setelah PCB jadi dan siap disolderin lampu LED..
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification


Lampu LED telah terpasang, siap di aplikan di motor.

Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification


Setelah terpasang, saat rem di injak..
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification


Rem dilepas (lampu senja)
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification



 Tampak belakang
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification


Keadaan OFF
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification


Waktu malam..
Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification


Ya itulah sob hasil kreasi saya, maaf kalo kurang rapi dan kuranmg menarik :D
=>LED biru masih terlalu terang, tambahkan nilai resistor untuk menguruangi,, itu foto-foto saat sebelum fix atau masih pre, jadi masih banyak bongkar pasang setelah jadi..
=>LED kuning untuk lampu arah masih kurang terang, karena warna kuning sulit terlihat jika wat kecil.
=>Lebih bagus jika cover merah originalnya dipasang, biar nggak keliatan plong :D



Cukup sekian dulu sob, semoga menjadi referensi buat sobat-sobat yg ingin membuatnya sendiri,,
jangan lupa tinggalkan komentarnya,,
terimakasih.

13 Responses to “Modifikasi Lampu Belakang Yamaha Vixion | Brake Lamp Modification”

  1. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang modifikasi lampu belakang yamaha vixion.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete
  2. itu plat hitamnya buat sendiri bro??
    bisa buatin buat revo saya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bikin sendiri..
      bisa aja, tp saya gk tau ukuran revo seberapa, agan bikin aja desain pecbnya,, nanti dikirim ke email saya ..

      Delete
  3. itu plat hitamnya sama lampunya bkin sendiri bro?
    bisa buatin buat lampu belakang revo gk??

    ReplyDelete
  4. om ane bikin kok stop lamp nya gak mou nyala ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane belum liat rangkain ente gan, jd gak tau juga :)

      Delete
  5. bro model lampunya cuma itu aja?

    nggak ada yang laen bro?

    ReplyDelete
  6. broo invalid url thu jd gk bisa liat pbcnya

    ReplyDelete
  7. blm sempet edit blog gan ..

    ReplyDelete
  8. pakek pcb bolong aja gan ..

    ReplyDelete
  9. rego piro kang. ..........larang osing.......

    ReplyDelete

Beri komentar, saran, pertanyaan ke blog ini disini tempatnya...!!
Jangan spam.
Terimakasih.

Facebook Fanspage